Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Назад

Делегация представителей Чешской торговой палаты посетила международный аэропорт Внуково

количество просмотров 19

Презентация аэропортового комплекса Внуково и программы его развития состоялась 4 февраля 2010 года для представителей Чешской торговой палаты и их европейских партнеров.

Членами Чешской торговой палаты являются более 80 крупных чешских и европейских предприятий, деятельность которых в основном направлена на экспорт товаров и услуг в страны бывшего СССР. В состав делегации, посетившей Внуково, также входили представители европейских экспедиторских предприятий и авиакомпаний, руководители аэропорта г. Брно.

Знакомство участников мероприятия с аэропортом Внуково началось с посещения нового почтово-грузового комплекса (ПГК), введенного в строй осенью 2009 года. Проект осуществлен в рамках реализуемой с 2003 года крупномасштабной Программы модернизации аэропортового комплекса Внуково – одного из главных инвестиционных проектов Правительства Москвы. ПГК, общей площадью 56,8 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год, в круглосуточном режиме осуществляет все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты.

В ходе экскурсии по аэропортовому комплексу участники мероприятия ознакомились с работой аэровокзального комплекса, а также с ходом строительства нового пассажирского терминала, первый пусковой комплекс которого планируется ввести в эксплуатацию в мае 2010 года. В соответствии с реализуемым проектом новый терминал, общей площадью 250 тыс. кв. м, будет иметь пять основных уровней, включая подземный. Терминал позволит вывести пропускную способность Внуково к 2015 году на уровень 20 млн пассажиров в год.

Во время переговоров гостей с представителями Внуковского аэропортового комплекса, Внуковской таможни, авиакомпаний «Air Cargo Germany», «Атлант-Союз», «Московия», «Кировские авиалинии» были обсуждены вопросы, касающиеся организации перевозок грузов чартерными рейсами из стран Европы и Юго-Восточной Азии и дальнейшего трансфера в города России. Участники встречи дали высокую оценку современным технологиям и уникальным возможностям, имеющимся в ПГК Внуково для оперативной обработки прибывающих грузов. По результатам переговоров были намечены стратегические направления сотрудничества Чешской торговой палаты и аэропорта Внуково в области организации грузоперевозок.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: