Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Новый почтово-грузовой комплекс аэропорта Внуково приступил к обслуживанию рейсов авиакомпаний

количество просмотров 127

Новый почтово-грузовой комплекс (ПГК) аэропорта Внуково приступил к обработке грузов авиакомпаний, выполняющих полеты во Внуково. 18 сентября 2009 года новый ПГК обслужил первую партию груза, прибывшего регулярным рейсом из Якутска на самолете Вoeing 757-200 авиакомпании «Якутия».

В ближайшее время услугами нового почтово-грузового комплекса начнут пользоваться и другие авиаперевозчики, выполняющие рейсы в аэропорт Внуково. Договоры на обслуживание в новом ПГК уже заключили авиакомпании «Оренбургские авиалинии» и «Кавминводыавиа».

Строительство нового многофункционального почтово-грузового комплекса в аэропорту Внуково завершилось осенью текущего года. Проект осуществлен в рамках реализуемой с 2003 года крупномасштабной Программы развития аэропортового комплекса Внуково – одного из главных инвестиционных проектов Правительства Москвы.

Работы по возведению ПГК были начаты в сентябре 2006 года. Почтово-грузовой комплекс, площадью 56,8 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год, по своим технико-экономическим показателям станет крупнейшим авиагрузовым комплексом в России.

В круглосуточном режиме комплекс будет осуществлять все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты. Реализованные новейшие технологические и проектные решения позволят перевозить через ПГК все категории грузов, включая животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие виды грузов, требующие особых условий транспортировки, хранения и доступа, для чего комплекс оборудован специальными складами.

Благодаря развитой транспортной инфраструктуре аэропорта Внуково ПГК станет мощным логистическим узлом, стыкующим три вида транспорта: авиационный, автомобильный и железнодорожный. В данную систему интермодальных перевозок интегрируются Киевское, Боровское и Минское шоссе, а также скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая аэропорт Внуково с Киевским вокзалом.

Ввод в эксплуатацию многофункционального почтово-грузового комплекса стал качественно новым шагом в модернизации инфраструктуры аэропорта Внуково и превращении его в современный и самый высокотехнологичный авиатранспортный центр России.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: