Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Почтово-грузовой комплекс аэропорта Внуково борется за право стать лучшим реализованным проектом 2009 года в области инвестиций и строительства.

количество просмотров 161

В Москве 12 апреля открылась выставка проектов, организованная в рамках конкурса «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства». Организаторами этого ежегодного соревнования среди архитекторов, проектировщиков, строителей, инвесторов выступают Правительство Москвы, Ассоциация инвесторов Москвы, Москомархитектура, журнал «Моя Москва». Основными целями конкурса, проводимого с 2000 года, являются пропаганда достижений столичного опыта в области строительства, внедрения передовых технологий, а также привлечение внимания специалистов и общественности к реализации социально значимых объектов столицы.

К участию в конкурсе «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства» допускались объекты, завершенные строительством, введенные в эксплуатацию не ранее 1 января 2004 года и функционирующие по назначению не позднее 30 сентября 2009 года.

На открывшейся выставке в 18 номинациях представлено 73 конкурсных проекта, среди которых новый почтово-грузовой терминал аэропорта Внуково, введенный в эксплуатацию в прошлом году.

Строительство многофункционального почтово-грузового комплекса (ПГК) осуществлялось в рамках реализуемой с 2003 года крупномасштабной Программы развития аэропортового комплекса Внуково.

Почтово-грузовой комплекс, площадью 56,8 тыс. кв. м и производственной мощностью 150 тыс. тонн грузов в год, по своим технико-экономическим показателям может стать крупнейшим авиагрузовым комплексом в России. В круглосуточном режиме комплекс осуществляет все операции, связанные с наземным обслуживанием грузовых авиаперевозок, обработкой и складским хранением грузов и почты. Реализованные новейшие технологические и проектные решения позволят перевозить через ПГК все категории грузов, включая животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие виды грузов, требующие особых условий транспортировки, хранения и доступа, для чего комплекс оборудован специальными складами.

Итоги конкурса «Лучший реализованный проект 2009 года в области инвестиций и строительства» планируется подвести в мае, после чего победители и лауреаты будут награждены призами и дипломам, а на объектах-победителях появятся Памятные доски.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: