Ряд авиакомпаний – партнеров аэропорта Внуково названы лучшими по итогам XIII национальной премии «Крылья России».

5 апреля в Москве в гостинице The Ritz Carlton состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов национальной авиационной премии «Крылья России» по итогам 2009 года. На мероприятии присутствовали представители предприятий авиатранспортной отрасли, аэрокосмической промышленности, органов федеральной и региональной власти, туроператоров, а также средств массовой информации.

Ежегодная национальная премия «Крылья России», учрежденная в 1997 году, присуждается российским авиакомпаниям по результатам работы авиапредприятий и оценке профессионалов отрасли. В этом году в конкурсе принимали участие 48 российских авиакомпаний. Победители были определены тайным голосованием членов Общественного совета, в состав которого входят около 100 независимых экспертов в области воздушного транспорта: представители органов власти, общественных организаций, ветераны гражданской авиации и журналисты.

В ходе торжественной церемонии в числе лучших отечественных авиаперевозчиков были названы авиакомпании – партнеры аэропорта Внуково. «Уральские авиалинии» – лауреат в номинации «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе II (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд пкм)». Также компания стала победителем в номинации «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе II (объем пассажирских перевозок на МВЛ от 0,2 до 3 млрд пкм)».

«Кавминводыавиа» – лауреат в номинации «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,5 до 1 млрд пкм)».

Авиакомпания UTair отмечена в трех номинациях: как победитель в номинации «Вертолетная компания года», а также как дипломант в номинациях «Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе I (объем пассажирских перевозок на ВВЛ более 3 млрд пкм)» и «Авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий».

Почетными дипломами за достигнутые в 2009 году результаты награждены также авиакомпании – партнеры аэропорта Внуково: «Атлант-Союз», «Владивосток Авиа», «Якутия», ГТК «Россия», «Авиационные линии Кубани», «Донавиа», «Волга-Днепр», «РусДжет». В номинации «За инновации в авиабизнесе» специальным призом была отмечена авиакомпания «Скай Экспресс».