В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

С возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата аэропорт Внуково открыл праздничные мероприятия, посвященные юбилею Победы.

количество просмотров 156

26 апреля представители и ветераны аэропортового комплекса Внуково в составе делегации Министерства транспорта РФ во главе с министром Игорем Левитиным, приняли участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Москве. В торжественной церемонии, ознаменовавшей собой начало праздничных мероприятий, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, аэропортовый комплекс представлял генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров.

В тот же день, после возложения венков, участники делегации проследовали в большой концертный зал Центрального академического театра Российской Армии, где состоялась научно-историческая конференция «Транспорт в годы войны». В ходе мероприятия звучали поздравления ветеранам транспортной отрасли - участникам Великой Отечественной войны и трудового фронта. Во время выступлений на конференции отмечалась особая роль авиаторов в разгроме немецко-фашистских войск.

Достойный вклад в Победу внесли авиаторы-внуковцы. В годы Великой Отечественной войны на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения (МАГОН), личный состав которой выполнил более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, обеспечил доставку на фронт около 300 тысяч военнослужащих, 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в историю аэропорта вписал май 1945 года. Именно внуковский экипаж самолета С-47 доставил в Москву Акт о безоговорочной капитуляции войск гитлеровской Германии и Красное Знамя Победы, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

Аэропорт Внуково – это старейшее авиапредприятие московского авиационного узла, пережившее великие события, неразрывно связанные как с историей нашей страны, так и с историей отечественной гражданской авиации. Первая очередь сооружений аэропорта Внуково была открыта 2 июля 1941 года. Этот день вошел в историю как День рождения аэропорта Внуково.



Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: