Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково открылась очередная выставка живописи и графики.

количество просмотров 112

В VIP-зале международного аэропорта Внуково открылась новая выставка живописи и графики «Облака и паруса», проходящая в рамках арт-проекта «Сады и парки» творческого объединения Art Impress. Предыдущие выставки проекта, стартовавшего в сентябре 2008 года: «Русская усадебная культура», «Портрет цветка», «Садовая симфония» и «Натюрморт» прошли с большим успехом.

Новая экспозиция во Внуково раскрывает тему водной стихии в произведениях двух молодых авторов – Сергея Марченко и Игоря Ревенко.

Для творчества Сергея Марченко источником вдохновения является тема путешествия. Многие места, отраженные в его морских пейзажах — юг Франции, Испания, черноморское побережье – сохраняют непосредственность впечатлений художника. Работы, выполненные на основании натурных зарисовок и этюдов, воспевают тихую красоту моря в спокойном и лучистом его состоянии. Романтическая интонация и повествовательный характер пейзажей роднят эти произведения с творчеством мастеров конца XIX - начала XX века.

«Стихии» – так называется серия работ Игоря Ревенко. Автор не выбирает определенного сюжета для своих произведений. В фантазийных, скорее абстрактных картинах передаются переживания художника, его восхищение неукротимыми и изменчивыми силами природы — воздушной и водной. Остроту впечатления от неистовой игры волн и ветра, в погоне за облаками, усиливают образы старинных парусников, едва намеченные художником динамичной и напряженной линией.

Новый художественный сезон, проходящий в VIP-залe аэропорта – продолжение успешного сотрудничества Внуково и Творческого объединения Art Impress, которое предоставляет пассажирам уникальную возможность – прикоснуться к современному российскому искусству.

Творческое объединение Art Impress поддерживает мастерство современных художников отечественной изобразительной школы и стремится открывать зрителям творческий дар талантливых авторов, реализуя различные художественные проекты в общественных интерьерах.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: