В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково открыта после реконструкции вторая взлетно-посадочная полоса

количество просмотров 166

27 октября 2009 года самолет Ил-96 Специального летного отряда «Россия» совершил технический рейс в аэропорту Внуково. Выполнение данного рейса стало завершающим мероприятием перед вводом в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП №2).

В период с 2005 по 2009 год в ходе полной реконструкции ВПП №2 были заменены искусственные покрытия полосы и примыкающих к ней рулежных дорожек, установлено современное светосигнальное оборудование, средства навигации, а также смонтированы новейшие метеокомплексы. Асфальтобетонное покрытие, построенное в 1992 году, было заменено на новое, разработанное с использованием передовых технических решений, современного оборудования и материалов.

ВПП №2, длиной 3060 м и общей шириной 60 м (полоса – 45 м и две укрепленные обочины по 7,5 м), сертифицирована по второй категории Международной организации гражданской авиации (ICAO), что позволит обеспечивать взлеты и посадки воздушных судов в условиях ограниченной видимости. После проведенной модернизации ВПП №2 готова принимать все современные и перспективные типы магистральных воздушных судов. В настоящее время аэропорт Внуково допущен к эксплуатации всех типов отечественных самолетов и основных типов воздушных судов западного производства: Airbus А-300, A-310, A-320, A-330, A-340; Boeing B-737, B-747, B-757, B-767, B-777; MD11, MD-80, MD-82, а также большого количества типов региональных самолетов и лайнеров бизнес-авиации.

С вводом в эксплуатацию ВПП №2 начнутся работы по реконструкции и удлинению на 800 м взлетно-посадочной полосы №1. В частности, планируется установить новое светотехническое и навигационное оборудование. После завершения работ ВПП №1 будет способна обеспечить выполнение взлетно-посадочных операций всех типов воздушных судов без ограничений.

Проект модернизации аэродромного комплекса реализуется в рамках масштабной Программы развития аэропорта Внуково, рассчитанной до 2015 года. На предыдущем этапе реконструкции аэродрома в 2008 году было введено в эксплуатацию новое здание командно-диспетчерского пункта (КДП), предназначенного для размещения и функционирования служб управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов. КДП оснащен новейшими средствами обслуживания воздушного движения и мощным вычислительным центром по обработке плановой информации и данных с радиолокационных станций.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: