Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково признан удачным эксперимент по автоматизированному оформлению и регистрации миграционных карт.

количество просмотров 251

24 декабря 2009 года в международном аэропорту Внуково под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова прошло совещание, на котором были подведены итоги эксперимента по автоматизированному оформлению и регистрации миграционных карт, а также введения нового порядка информационного взаимодействия между Пограничной службой ФСБ России и Федеральной миграционной службой России. В работе совещания приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и Правительства Москвы.

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов высоко оценил результаты эксперимента, проводимого в аэропорту Внуково с сентября 2008 года. По его словам, внедрение нового порядка оформления миграционных карт позволяет обеспечить своевременное поступление информации в государственную информационную систему миграционного учета, избежать ввода недостоверных, неполных сведений и упростить процедуру въезда в страну для иностранных граждан.

Сергей Иванов обратил особое внимание на преимущества новой системы: «это удобно как сотрудникам пограничной службы, так и пассажирам, которым не приходится самим заполнять документы, поскольку многие въезжающие в Россию из стран бывшего СССР сегодня уже не владеют русским языком».

Вице-премьер проинформировал журналистов о том, что в перспективе подобной системой планируется оснастить крупнейшие транспортные узлы: «мы будем искать на это финансовые средства, все будет удобно и централизовано». Сергей Иванов также отметил быструю окупаемость данного проекта: «по подсчетам экспертов система окупается за пять - семь лет, в том числе за счет экономии бумаги и времени». При этом он сообщил, что на оборудование аэропорта Внуково автоматизированной системой контроля было потрачено 37 млн руб.

В международном аэропорту Внуково эксперимент проводился в рамках реализации постановления Правительства России от 14 февраля 2007 года № 94 «О государственной информационной системе миграционного учета». Постановление, в частности, предусматривает автоматизацию заполнения миграционных карт при пересечении границы Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства.

В ходе эксперимента в аэропорту Внуково в кабинах паспортного контроля было установлено новое спецоборудование для оформления и регистрации миграционных карт.

С помощью данного оборудования вся необходимая для заполнения миграционной карты информация считывалась с паспорта авиапассажира и распечатывалась сотрудником пограничной службы на соответствующих бланках. После чего один экземпляр заполненной миграционной карты передавался пассажиру, другой – в миграционную службу. Одновременно с этим сведения о пересечении границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства передавались по специальным каналам связи в центральную базу данных Федеральной миграционной службы.

Данные опытной эксплуатации оборудования в аэропорту Внуково показали высокую эффективность взаимодействия органов пограничного контроля и органов миграционного учета.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: