Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково прошли аварийно-спасательные учения с имитацией чрезвычайной ситуации на воздушном судне.

количество просмотров 101

3 сентября 2009 года в аэропорту Внуково прошли плановые учения аварийно-спасательных команд по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на аэродромном комплексе. Тренировки организованы службой поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково с целью проверки готовности подразделений Внуковского аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении аварийной ситуации с воздушными судами.

По сценарию учений воздушное судно Ту-154 совершило аварийную посадку с невыпущенной передней стойкой шасси. Согласно смоделированной ситуации, при приземлении самолета на подготовленную пенную полосу произошло возгорание носовой части фюзеляжа. По докладу командира воздушного судна среди пассажиров было четверо «пострадавших», трое из которых в «тяжелом состоянии» и один «погибший». Роль пассажиров выполняли специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково.

Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению очагов пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой помощи пострадавшим. На других этапах тренировок аварийно-спасательные команды аэропортового комплекса отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. В рамках учений была смоделирована работа оперативного штаба, проверена организация взаимодействия подразделений аэропорта.

По итогам тренировок был отмечен высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов, что позволило обеспечить эффективность принятых на месте решений и сокращение времени выполнения задач.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: