Авиакомпания Dniproavia («Днеправиа») открыла полеты в международный аэропорт Внуково из Севастополя.

Национальный перевозчик Украины – авиакомпания «Днеправиа» с 1 июля 2010 года приступила к выполнению полетов по маршруту Севастополь – Внуково – Севастополь. Данное направление стало новым для аэропорта Внуково. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Embraer ERJ-145. Вылет из Севастополя в 13:10 по местному времени, прибытие во Внуково в 16:00 мск. Обратный рейс: вылет из Москвы – в 17:05 мск, прибытие в аэропорт Севастополя – в 17.55 по местному времени.

Новый для аэропорта Внуково перевозчик – ОАО авиакомпания «Днеправиа» образована в 1996 года на базе государственной авиакомпании. Основное направление деятельности «Днеправиа» – пассажироперевозки на регулярных внутренних и международных направлениях. Авиакомпания базируется в аэропорту города Днепропетровск. Парк воздушных судов «Днеправиа» состоит преимущественно из самолетов Embraer ERJ-145 и Boeing 737 различных модификаций.

Международный аэропорт Внуково отличается максимальной для аэропортов московского авиационного узла транспортной доступностью. Пассажиры могут добраться во Внуково по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси. Внуково также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. В терминале аэропорта Внуково на Киевском вокзале пассажирам внутренних и международных рейсов предоставлена возможность пройти регистрацию и сдать багаж. Электропоезда повышенной комфортности, следующие без промежуточных остановок, за 35 минут доставляют авиапассажиров в подземный железнодорожный терминал, открытый во Внуково в августе 2005 года.