По итогам семи месяцев 2010 года рост пассажиропотока аэропорта Внуково составил 28%.

По итогам семи месяцев 2010 года аэропорт Внуково превысил показатели аналогичного периода прошлого года во всех секторах перевозок. За указанный период услугами аэропорта воспользовались 5 млн 283 тыс. пассажиров, что на 28% больше, чем за семь месяцев 2009 года. С января по июль 2010 года в аэропорту Внуково было обслужено более 83 тыс. рейсов, что на 16,8% превышает показатели аналогичного периода 2009 года.

Международный пассажиропоток (дальнее зарубежье и страны СНГ) за семь месяцев текущего года составил 1 млн 681 тыс. пассажиров, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Наиболее популярные направления: Анталья, Хургада, Барселона, Ереван, Душанбе, Ташкент, Кельн, Берлин.

Внутрироссийский пассажиропоток аэропорта Внуково за семь месяцев 2010 года составил 3 млн 602 тыс. пассажиров, что на 28,6% больше, чем за семь месяцев 2009 года. Наиболее востребованными направлениями стали: Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Владивосток.

В июле аэропорт Внуково обслужил 14,5 тыс. рейсов и 1 млн 073 тыс. пассажиров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 16,9% и 28,0% соответственно.

Международный пассажиропоток (дальнее зарубежье и страны СНГ) в июле текущего года составил 412 тыс. пассажиров, что на 52,7% больше, чем в июле 2009 года. При этом сохраняется тенденция значительного увеличения пассажиропотока на регулярных международных линиях: в июле 2010 года было обслужено 171 тыс. пассажиров, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода 2009 года. По внутрироссийским направлениям в июле 2010 года было перевезено 661 тыс. пассажиров, что на 16,3% больше, чем в июле прошлого года.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 130 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.