В аэропорту Внуково открылась фотовыставка, посвященная основным этапам строительства нового пассажирского терминала

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Неповторимые мгновения», посвященная основным этапам строительства нового пассажирского терминала «А». Фотоэкспозиция организована в преддверии открытия первой очереди нового аэровокзального комплекса, запланированного на ближайшее время.

Несколько десятков фотографий расскажут о значимых событиях, связанных с возведением уникального инженерно-технического сооружения, не имеющего аналогов в авиатранспортной инфраструктуре постсоветского пространства. Так, вниманию пассажиров и гостей Внуково представлены фотоснимки закладки капсулы с обращением к потомкам в основание будущего терминала, трудоемкого процесса на нулевом уровне строительства, возведения железобетонных конструкций наземной части, а также мероприятий по отделке фасадов здания и благоустройства прилегающей территории. При этом панорамные виды грандиозного строительства и моменты работы бригад на определенных участках передают атмосферу значимости происходящего события.

Новый пассажирский терминал «А» общей площадью 250 тыс. кв. м станет одним из самых современных аэровокзальных комплексов в Европе, а также крупнейшим и высокотехнологичным аэровокзальным комплексом в России.

Проект терминала признан экспертами уникальным, в нем реализованы самые последние достижения российских и зарубежных разработчиков аналогичных аэропортовых сооружений. В частности, ходе строительства реализовано инновационное конструктивное решение: подземный уровень терминала, расположенный на глубине 8,25 метров, совмещен с подземной железнодорожной станцией аэропорта Внуково, принимающей скоростные комфортабельные поезда из центра столицы.

Терминал «А» откроет перед аэропортом совершенно новые возможности – позволит вывести пропускную способность Внуково на уровень 20 млн пассажиров в год, обеспечив при этом международные стандарты качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний.