Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково успешно прошли аварийно-спасательные учения с имитацией аварийной ситуации на воздушном судне.

количество просмотров 106

14 июля 2010 года во Внуково прошли плановые учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории аэродромного комплекса. Тренировки были организованы службой поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково с целью проверки готовности подразделений аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении аварийной ситуации с воздушным судном. В мероприятиях было задействовано около 100 человек и более 40 единиц техники.

За ходом учений наблюдали представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ, МЧС РФ, подразделений МВД, ФСБ, а также руководители аэропортового комплекса Внуково.

По сценарию учений командир воздушного судна Ту-154, следующего из Омска, доложил о неисправности гидросистемы. Самолет, на борту которого находилось 54 пассажира и 9 членов экипажа, совершил аварийную посадку с невыпущенной передней стойкой шасси. Согласно смоделированной ситуации, при приземлении лайнера на подготовленную пенную полосу произошло возгорание носовой части фюзеляжа. По докладу командира воздушного судна среди пассажиров было двое «пострадавших». Роль пассажиров выполняли специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково.

Основную часть программы учений составили мероприятия по развертыванию пожарных расчетов, тушению очагов пожара, эвакуации пассажиров и экипажа, оказанию первой помощи «пострадавшим». На других этапах аварийно-спасательные команды аэропортового комплекса отрабатывали действия по эвакуации самолета и ликвидации последствий аварии. В рамках учений была смоделирована работа оперативного штаба, проверена организация взаимодействия подразделений аэропорта с медицинскими учреждениями Москвы, МЧС, правоохранительными органами.

По итогам учений наблюдатели отметили высокий уровень подготовки и взаимодействия аварийно-спасательных расчетов, что позволило обеспечить эффективность принятых на месте решений. Высокую слаженность продемонстрировали и службы, участвующие в организации работы с «пострадавшими» пассажирами «аварийного» самолета. По сценарию, двое пассажиров получили травмы средней степени тяжести – сотрясение головного мозга и перелом берцовой кости. «Пострадавшим» была своевременно оказана первая помощь и организована их эвакуация в медицинские учреждения Москвы. Кроме этого, службами аэропорта была профессионально организована работа по встрече и сопровождению взаимодействующих сил, прибывающих для оказания помощи в эвакуации лайнера.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Поделиться: