В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Вниманию средств массовой информации!

В номере газеты «Комсомольская правда» от 16.07.2010г. («Самолет из «Внуково» опоздал в Симферополь из-за пожара на борту. У аэропорта своя версия: это были учения» («КП» - Симферополь») содержится информация о задержке рейса авиакомпании «Атлант-Союз» в аэропорту Внуково 14 июля 2010 года, который согласно расписанию должен был вылететь в 16:40 мск.

События, изложенные в статье, не соответствуют действительности. Грубо искажая факты, авторы статьи связали задержку указанного рейса авиакомпании «Атлант-Союз» с плановыми аварийно-спасательными учениями, которые проходили на аэродроме Внуково 14 июля текущего года с 13:00 до 14:30 мск, задолго до фактического времени вылета самолета.

Проведение аварийно-спасательных учений является необходимым мероприятием в работе любых аэропортов, которые заранее планируются и организуются на специально оборудованной для этих целей территории аэродрома и ни как не влияют на штатную работу аэропорта. Роль пассажиров в рамках учений выполняют исключительно специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта. Ни в коем случае в данных учениях не задействуются пассажиры и воздушные суда, выполняющие регулярные и чартерные рейсы.

В ответ на обращение корреспондентов газеты в пресс-службу аэропорта Внуково с запросом по задержке указанного рейса и проводимым аварийно-спасательным учениям, специалистами пресс-службы была разъяснена ситуация о двух совершенно разных событиях имевших место 14 июля 2010 года.

Аэропорт Внуково удивлен подобным непрофессионализмом авторов указанной статьи и намерен требовать от издания опровержения.

Уважаемые коллеги! Просим учесть вышеизложенное при подготовке материалов на данную тему.