Аэропорт Внуково проводил «Бриллиантовый рейс» авиакомпании «Якутия»

Авиакомпания «Якутия» выступает официальным перевозчиком уникального туристического проекта — «Бриллиантовой недели Якутии — 2014», которая пройдет с 3 по 7 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно, и в этом году охватит два города алмазного края — Мирный и Якутск.

В период проведения «Бриллиантовой недели» пассажиров рейсов авиакомпании ожидает специальная демонстрация ювелирных изделий бортпроводниками «Якутии».

В этом году «Бриллиантовая неделя Якутии» предоставит гостям республики редкую возможность увидеть весь процесс трансформации алмаза в бриллиант: от добычи до огранки. В программу тура включены не только продажи сертифицированных бриллиантов и ювелирных изделий с бриллиантами, но и экскурсии по достопримечательностям, обширная культурная программа.

В алмазной столице России — городе Мирном — участники «Бриллиантовой недели» смогут посетить самый большой в мире карьер по добыче алмазов «Мир», увидеть процесс сортировки алмазов, побывать в Музее кимберлитов, где хранятся уникальные образцы пород.

Основными событиями «Бриллиантовой недели» в Якутске станут экскурсии на гранильные и ювелирные заводы, аукцион сертифицированных якутских бриллиантов и ювелирных изделий, выставка-продажа «Бриллиантовый вернисаж», на которой для гостей будут действовать специальные скидки. В рамках деловой части «Бриллиантовой недели» пройдет саммит по вопросам алмазогранильного и ювелирного бизнеса, состоится презентация инвестиционного потенциала Республики Саха (Якутия) и отдельных инвестиционных и партнерских проектов.

Завершением недели станет Бриллиантовый бал с Лаймой Вайкуле — главное событие «Бриллиантовой недели», грандиозное торжество в форме классического бала, украшенного сиянием якутских бриллиантов. Также вниманию гостей будет представлена новая коллекция эксклюзивных ювелирных изделий.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru