В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Пассажиропоток международного аэропорта Внуково в 2014 году вырос на 13,9%

количество просмотров 211

Международный аэропорт Внуково в 2014 году обслужил 12 млн. 733 тыс. пассажиров, что на 13,9% больше, чем в прошлом году. Количество обслуженных рейсов увеличилось на 0,9% - до 165,1 тыс.

На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) обслужено 6 млн. 518 тыс. пассажиров (+7%), на международных воздушных линиях (МВЛ) – 6 млн. 215 тыс. пассажиров (+22%).

Отправки грузов и почты увеличились на 3,6% и составили 44 тыс. 033 т.

В декабре аэропорт обслужил 974,9 тыс. пассажиров, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Рейсов было обслужено 13,2 тыс.

В декабре на ВВЛ в аэропорту было обслужено 575 тыс. пассажиров, что на 22,5% больше показателя декабря 2013 г.

Группа «ЮТэйр» обеспечила 51% объема перевозок на ВВЛ. Объемы авиаперевозок группы «Аэрофлот» (в составе авиакомпаний «Оренбургские авиалинии», «Победа» и «Россия») составили 30% от суммарных объемов ВВЛ аэропорта. Доля авиакомпании «Трансаэро» составляет 12,6%.

В декабре 2014 г. регулярные рейсы на ВВЛ выполнялись по 64 направлениям. По сравнению с декабрем прошлого года в маршрутной сети аэропорта появилось шесть новых направлений: Симферополь, Анапа, Горно-Алтайск, Барнаул, Оренбург и Вологда.

Наибольшее количество пассажиров было обслужено на направлениях: Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Самара, Краснодар, Сочи.

Наибольшее увеличение пассажиропотока произошло на направлениях: Минеральные Воды, Симферополь, Самара, Челябинск.

На МВЛ в декабре в аэропорту обеспечено обслуживание 399,9 тыс. пассажиров.

Международные регулярные рейсы выполняли 14 авиакомпаний. Основной объем пассажиропотока на МВЛ обеспечили авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр» и Turkish Airlines.

В декабре 2014 года регулярные международные рейсы выполнялись по 72 направлениям. Наиболее развитую международную маршрутную сеть имеет авиакомпания «Трансаэро» - 49 направлений.

Наибольшее количество пассажиров было обслужено на направлениях: Стамбул, Пхукет, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Душанбе.

Наибольшее увеличение пассажиропотока произошло на направлениях: Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бангкок, Пунта-Кана, Пхукет.

Уходящий год стал для аэропорта Внуково непростым, но насыщенным. Авиакомпании-партнеры сохранили тенденцию к открытию новых направлений. Особо значимым для аэропорта стал приход четырех новых авиакомпаний: AirBaltic, соединившей Москву и Ригу; flydubai, соединивший Москву и Дубай; а также Orenair («Оренбургские авиалинии») и авиакомпании «Победа», перевозящих пассажиров из Внуково по всей России. Так, с момента прихода в аэропорт Внуково Orenair перевезли 191,3 тыс. пассажиров, а «Победа» 39,7 тыс. человек.

Поделиться: