Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Павел Астахов встретил очередной борт с тяжелобольными детьми из Донбасса в аэропорту Внуково

количество просмотров 253
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и его сотрудники встретили в аэропорту Внуково рейс с прибывшими из Донбасса детьми, которые нуждаются в лечении на территории России. 

Девять детей (в сопровождении родителей) удалось вывезти с территории военных действий Украины при содействии волонтерской организации «Муниципальный щит Москвы» и благотворительного Фонда Св. Василия Великого. Всем детям поставлены тяжелые диагнозы, связанные с заболеваниями головного мозга и сердца, поэтому они нуждаются в высокотехнологичной медпомощи и срочных операциях. 

Все службы аэропорта сделали все возможное, чтобы малышам и их родителям было комфортно в аэропорту Внуково.
По прилете их на скорой помощи доставили в профильные медицинские учреждения Москвы: Морозовскую ДГКБ, НПЦ Солнцево, ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова.

Напомним, что это уже не первый случай вывоза несовершеннолетних из зоны боевых действий. Неделю назад семеро раненых и тяжелобольных детей были также доставлены из Донбасса в Москву.

Аэропорт Внуково желает детям скорейшего выздоровления и благодарит Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка за доверие.

http://www.rfdeti.ru/news/9518-pavel-astahov-vstretil-ocherednoy-bort-s-tyazhelobolnymi-detmi-iz-donbassa

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.
Поделиться: