В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково сохранил высокие темпы роста пассажиропотока в феврале 2015 года

количество просмотров 262

Суммарный пассажиропоток аэропорта в феврале составил 900 тысяч пассажиров, что на 24% выше результата аналогичного периода прошлого года.

В традиционно «низком» по объемам перевозок феврале аэропорт фактически сохранил высокие январские объемы обслуживания на уровне выше 30 тыс. пассажиров в день и продемонстрировал максимальный темп роста пассажиропотока за последние 12 месяцев.

Высокие темпы роста пассажиропотока аэропорта на фоне снижения рынка авиаперевозок МАУ связаны в первую очередь с развитием бизнеса внутрироссийских низкобюджетных перевозок из Внуково силами авиакомпании «Победа» Группы Аэрофлот.

Структура пассажиропотока аэропорта по видам перевозок продолжает смещаться в пользу ВВЛ. В феврале 60% пассажиров обслужено на ВВЛ (в феврале 2014 года – 53%) и 40% обслужено на МВЛ (в феврале 2014 года – 47%).

Обеспечив обслуживание 896 тыс. пассажиров, аэропорт Внуково сохранил лидерство по темпам роста в Московском авиационном узле с положительной динамикой роста пассажиропотока: +173 тыс. пассажиров к уровню прошлого года.

Второй месяц подряд авиакомпания «Трансаэро» продолжает удерживать лидирующие позиции по количеству пассажиров, перевезенных через аэропорт «Внуково» с долей 33,4% от суммарных объемов перевозок. Прирост пассажиропотока авиаперевозчика составил почти 100 тыс. пассажиров или 50,6% к прошлогодним показателям.

Доля Группы «ЮТэйр» в феврале 2015 составила 31,1% (48,9% в феврале 2014 года). Снижение пассажиропотока авиакомпании составило 72,1 тыс. пассажиров или -20,7%.

Активная маркетинговая политика по расширению маршрутной сети авиакомпании «Победа» обеспечила к январю 2015 года 36% рост числа выполненных рейсов и 39% рост числа перевезенных пассажиров.

На внутренних линиях ВВЛ в феврале было обеспечено обслуживание 541 тыс. пассажиров (+41,5% к февралю 2014 года). Внутрироссийские перевозки осуществляли 10 авиакомпаний по 65 направлениям. Маршрутная сеть «ЮТэйр» насчитывала 37 направлений, группы «Аэрофлот» - 24, авиакомпании «Трансаэро» - 15.

На МВЛ основной успех развития международных авиаперевозок продолжает обеспечивать авиакомпания «Трансаэро», усилиями которой во Внуково зафиксирован 4-х процентный рост объемов МВЛ к февралю прошлого года и обслужено 355 тыс. пассажиров. Также весомый вклад в объемы международного пассажиропотока продолжают вносить Turkish airlines и новые авиаперевозчики аэропорта Wizz Air, Flydubai и airBaltic.

Выбор наших пассажиров, путешествующих по чартерным программам, распределился в феврале следующим образом: Шарм-эль-Шейх, Хургада и Барселона.

26 февраля в честь Дня работника гражданской авиации Совет Федерации наградил сотрудников Внуково как одних из лучших работников авиационной отрасли. Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин дал высокую оценку результатам работы представленных к награждению работников авиационной отрасли.

Почетными грамотами Аппарата Совета Федерации были награждены начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Олег Тацитов и заведующая канцелярией Внуковского аэровокзального комплекса Аксана Брындина.

Благодарности от Руководителя Аппарата Совета Федерации получили начальник инспекции по безопасности полетов Юрий Козлачков, начальник службы электорсветотехнического обеспечения полетов Сергей Шаров и начальник отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров Анастасия Галицкая.

В прошедшем месяце аэропорт Внуково провел конкурс романтических фотографий «Любовь во Внуково». Для участия в конкурсе пассажирам нужно было опубликовать свои фотографии и поздравления с Днем влюбленных в сети Instagram с хэштегом #любовьвовнуково. Набравшие наибольшее количество «лайков» победители конкурса – Михаил и его очаровательная подруга Мария – получили памятные призы от Внуково и провели незабываемое романтическое свидание в уютном VIP Lounge аэропорта.

У пассажиров, вылетающих международными рейсами из аэропорта Внуково, появилась новая возможность для отдыха: в феврале распахнул свои двери бизнес зал компании UTG aviation services - Tchaikovsky Premier Lounge. Зал площадью более 600 кв.м. расположен в посадочной галерее международных воздушных линий на втором этаже терминала А аэропорта Внуково. Помимо ставших привычными для путешественников премиальных классов удобств, таких как wi-fi, бизнес центр, оснащенный всей необходимой техникой, свежая пресса и шведский стол с дополнительным меню a la carte, пассажирам, в особенности тем, кто ценит классические музыкальные произведения, будет предложена специальная шумоизолированная комната, где будут транслироваться всемирно известные оперы и концерты.

В феврале в аэропорту Внуково уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов встретил два борта с ранеными и нуждающимися в экстренном лечении детьми из Донбасса. Сотрудники отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров отвезли малышей и их мам в VIP Lounge, где они могли немного отдохнуть с дороги и более подробно пообщаться с врачами. Через некоторое время детей с родителями на машинах скорой помощи доставили в профильные медицинские учреждения Москвы: Морозовскую ДГКБ, НПЦ медицинской помощи детям ДЗМ, ДГКБ Святого Владимира ДЗМ, ДГКБ им.Н.Ф.Филатова, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: