Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково провел ознакомительную экскурсию для воспитанников ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом»

количество просмотров 195
Аэропорт Внуково совместно с линейным отделом МВД 20 марта провел ознакомительную экскурсию для воспитанников ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом».
Социально-профилактическое мероприятие «В гостях у транспортной полиции» было организовано для того, чтобы ознакомить детей с работой одного из ведущих аэропортов страны, обеспечением авиационной безопасности и работой транспортной полиции.
Экскурсия была организована для того, чтобы ребята своими глазами увидели, как функционирует служба авиационной безопасности и транспортная полиция. Всего в ознакомительном туре приняли участие 12 детей ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом».
Экскурсия началась в терминале А в зале вылета пассажиров. С приветственным словом перед экскурсантами выступили представители ЛО МВД и аэропорта Внуково, после чего ребятам показали процесс регистрации пассажиров и багажа. По пути в сектор внутренних рейсов экскурсанты ознакомились с процедурой досмотра в стерильную зону, увидели, как организован процесс посадки пассажиров из посадочной галереи в автобусы и воздушные суда.
Но самое интересное ждало детей в Центре управления авиационной безопасностью. Здесь экскурсанты ознакомились с современной системой контроля авиационной безопасности, увидели, как она работает в терминалах, на перроне и по периметру аэродрома, после чего сотрудники САБ ответили на все вопросы юных гостей аэропорта.
Экскурсия продолжилась в терминале А аэропорта Внуково, где участников мероприятия ждал рассказ представителя кинологической службы аэропорта об обеспечении контроля багажа с помощью служебной собаки. Детям также продемонстрировали, как такая собака ищет запрещенные вещества и сообщает об этом сотрудникам кинологической службы.
По окончанию осмотра терминала воспитанники ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» посетили дежурную часть ЛО МВД, где им рассказали о работе сотрудников транспортной полиции и продемонстрировали спецсредства индивидуальной защиты и активной обороны, боевое и стрелковое оружие, средства для пресечения массовых беспорядков, а так же дали ознакомиться с содержимым унифицированного чемодана эксперта-криминалиста.
Экскурсия завершилась приятным сюрпризом – все участники получили памятные подарки от аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.
Поделиться: