В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково встретил Российскую сборную команду XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Международный аэропорт Внуково 6 апреля встретил из Ханты-Мансийска Российскую сборную команду XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015.

Сборную России, занявшую первое место в общекомандном зачете, поздравили заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев.

Отметим, что Сборная России установила рекорд зимних Сурдлимпиад по числу завоеванных золотых медалей, всего российская сборная завоевала 30 медалей, 12 из которых – золото!

Сборная прилетела рейсом УТА 9848 авиакомпании «ЮТэйр» - давним партнером аэропорта Внуково и официальным перевозчиком Сурдлимпийских зимних игр 2015.

В период с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске состоялись XVIII зимние Сурдлимпийские игры 2015 года.

Напомним, что в аэропорту Внуково создан специальный отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. Для передвижения маломобильных пассажиров терминал оборудован пандусами и специальными лифтами. Ширина кабины такого лифта 1,1 метра, глубина – 1,4 метра, а ширина дверного проема составляет 0,9 метра. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной для маломобильных пассажиров высоте. Кнопки в лифтах продублированы шрифтом Брайля и голосовыми объявлениями остановок. Всего в терминале А построено 78 лифтов, 61 эскалатор и 38 траволаторов. На всей территории терминала реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться по всей территории терминала. Для обслуживания маломобильных пассажиров используются инвалидные коляски повышенной грузоподъемности, ступенькоходы, способные самостоятельно «шагать» по лестницам в терминале или по трапу воздушного судна, установлен видеофон и индукционные панели, которые позволяют облегчить общение слабовидящих и слабослышащих пассажиров с сотрудниками аэропорта.

Аэропорт Внуково поздравляет Российскую сборную команду XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 с победой и желает новых спортивных достижений!

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.