В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

О подготовке к Параду на Красной площади

количество просмотров 199

         Главное командование Военно-воздушных сил Российской Федерации и международный Аэропорт Внуково просит с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов, возникших из-за репетиции авиационной составляющей Парада, посвященного 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Победа – это праздник, который объединяет и молодежь, и стариков, и взрослых и совсем еще юных граждан нашей Родины. В каждой семье – судьба и история дедов и прадедов, отстоявших свободу не только России, но и Европы. Мы заплатили высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать о миллионах погибших.

Парад в День Победы традиционно является символом мощи и величия России - страны, победившей в Великой Отечественной войне. В наши дни Парад Победы — дань уважения и почтения людям, совершившим Подвиг. Подготовка к Параду — непростой, долгий и трудоемкий процесс, но радость ветеранов несравнима ни с чем. Сегодня, в канун юбилейной даты, мы должны не только еще раз вспомнить беспримерный подвиг народа, но и понять итоги и роль Победы в контексте новейшей истории человечества. Это время напомнить всем и себе тоже – мы умеем побеждать!

6, 8 и 10 апреля будут проведены первые тренировки. Согласно Решению Правительства Российской Федерации от 20 марта 2015 года 466-Р репетиции полетов авиации предполагает введение ограничений на район полетов, т. к. Алабино находится в районе аэродрома Внуково. Воздушное пространство в районах московского аэропорта Внуково будет закрыто для приема и вылета воздушных судов с 07 часов 30 минут до 08 часов 20 минут, а расписание воздушного движения будет скорректировано с учетом репетиции парада таким образом, чтобы минимизировать неудобства пассажиров и не создавать «пробок» в воздухе. В качестве резервных дней для первых тренировок запланированы 7 и 11 апреля. Всего до 9 мая будет проведено не менее 10 тренировок в районе Алабино и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

Поделиться: