Авиакомпания «Донавиа» начинает полеты из аэропорта Внуково в Краснодар

Авиакомпания «Донавиа», входящая в группу компаний «Аэрофлот» c 10 апреля начинает полеты из аэропорта Внуково в Краснодар.

Рейс Д9-5349 в Краснодар выполняется ежедневно из высокотехнологичного терминала А на комфортабельных воздушных судах Airbus A-319. Вылет из аэропорта Внуково в 19:35, прилет в Краснодар в 21:45. Время указано местное.

Город Краснодар – официальная столица Кубани. В 1793 году его основали казаки на территории, которую им подарила Екатерина II. В честь неё поселение назвали Екатеринодаром. И только в 1920 году городу было присвоено имя, под которым мы его знаем сегодня.

Краснодар – не только развитый промышленный центр, но и город с уникальным месторасположением на 45 параллели. Учёные всего мира съезжаются в Краснодарский край благодаря дольменам, главным природным достопримечательностям этих краев. Эти величественные каменные сооружения – ровесники египетских пирамид. В 4-2 тысячелетии до нашей эры их использовали в качестве усыпальниц. Многие уверены, что возле дольменов исполняются желания, человек заряжается энергией и может заглянуть в будущее.

Вызывает интерес и исторический центр города, который к тому же хорошо сохранился. Наиболее активно строительство здесь велось в конце 19 – начале 20 века. Главная городская улица – Красная, именно в её окрестностях расположены наиболее интересные места. Здесь находятся: Краснодарский краевой театр кукол, Храм-часовня князя Александра Невского, Концертный зал Краснодарской филармонии, Кинотеатр «Аврора», Екатерининский сквер с памятником Екатерине Великой, Александровская Триумфальная арка, Войсковой собор Александра Невского. А на улице Коммунаров находится один из самых больших храмов России – Свято-Екатерининский кафедральный Собор. Помимо прочего, поблизости располагается множество памятников, как, например, обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска и памятник Екатерине II. А ещё на улице Красной установлена скульптурная группа из двух прогуливающихся собачек, в память о фразе, произнесенной гостившим некогда в Краснодаре поэтом Владимиром Маяковским: «Краснодар — это ж не глушь собачья, а собачкина столица!». По городу ходит легенда, что если потереть носы собачкам с памятника, то обязательно случится что-нибудь приятное.

Аэропорт Внуково желает пассажирам авиакомпании «Донавиа» приятного полета и хорошего времяпрепровождения в Краснодаре.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

ОАО «Донавиа» (г. Ростов-на-Дону) входит в Группу компаний «Аэрофлот». Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Миссия ОАО «Донавиа» — развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших «южных» хабов в РФ.

Авиакомпания «Донавиа» является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.

По итогам 2014 года «Донавиа» перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.