Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково в канун православной Пасхи встречает Благодатный огонь из Иерусалима

количество просмотров 205

Аэропорт Внуково в канун православного праздника Великой Пасхи, 11 апреля, встретил из Иерусалима Благодатный огонь.

Благодатный огонь был доставлен в Москву специальным рейсом из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме делегацией Фонда Андрея Первозванного, которую возглавили председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Дмитровский Феофилакт.

За несколько часов до прибытия рейса в международном терминале В аэропорта Внуково собрались представители епархий Русской Православной Церкви, а также все желающие прикоснуться к Благодатному огню. Получить Благодатный огонь со Святой земли смогли и пассажиры, оказавшиеся в момент встречи делегации из Иерусалима в зале ожидания терминала.

В зале прилета аэропорта Внуково от Благодатного огня были зажжены лампады, которые затем специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя и передали Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу к Пасхальному богослужению.

При поддержке Фонда Андрея Первозванного в этом году стартует уникальный проект «Путь Благодатного огня». Миллионы верующих смогут в онлайн-режиме наблюдать за распространением Благодатного огня из Москвы в регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья на сайте http://благогонь.рф/.

Фонда Андрея Первозванного в 11 раз выбирает Международный аэропорт Внуково для встречи Благодатного огня. Службы аэропорта обеспечивают безопасность вылета и прилета делегации, осуществляют взаимодействие с правоохранительными органами, таможенной и пограничной службами во Внуково для максимально быстрого прохождения необходимых по прилету процедур, оказывают помощь в отправке Благодатного огня в различные регионы РФ. Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта обеспечивает взаимодействие со всеми подразделениями, отвечающими за встречу Благодатного огня в нашем аэропорту. Сотрудники транспортной полиции несут службу в усиленном режиме, осуществляют весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий и профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности множества гостей, приезжающих в этот вечер в аэропорт специально для встречи Благодатного огня.

Внуковцы понимают свою ответственность перед миллионами верующих и делают все возможное, чтобы Благодатный огонь прибыл в храм Христа Спасителя и был передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу к Пасхальному богослужению.

Коллектив аэропорта Внуково поздравляет всех православных христиан с праздником Великой Пасхи и благодарит Фонд Андрея Первозванного за оказанную честь!

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской Православной Церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается, что в 2015 году Благодатный огонь будет доставлен в: Санкт-Петербург, Таллин, Архангельск, Баку, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Махачкалу, Самару, Смоленск, Сыктывкар, Севастополь, Симферополь, Курск, Липецк, Магадан, Магас, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Ульяновск, Читу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие города.

При содействии авиакомпании – партнёра «Трансаэро» директор Русского Центра им. Н.И. Бородиной (Мерано) Андрей Прусс доставит Благодатный огонь в Италию.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.
Поделиться: