Аэропорт Внуково за 3 месяца 2015 года увеличил объемы обслуживания пассажирских перевозок на 23,3% и обеспечил перевозку более 3 млн. пассажиров

Аэропорт Внуково с января по март 2015 года увеличил пассажиропоток на 23,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года и обеспечил перевозку 3 млн 235 пассажиров. Данные результаты достигнуты благодаря динамичному развитию внутрироссийских перевозок Группой компаний «Аэрофлот» и значительному увеличению объемов перевозок через Внуково авиакомпанией «Трансаэро».

Прогноз на ближайшую перспективу, а также некоторое улучшение макроэкономической ситуации в стране позволяют надеяться, что нынешний год может стать рекордным по объемам обслуживания пассажиров за всю историю аэропорта. Напомним, что исторический максимум – 13,5 млн. пассажиров был зафиксирован ровно 25 лет назад – в 1990 году.

На внутренних воздушных линиях было обеспечено обслуживание 1 млн. 757 тыс. пассажиров (+43,3%), на международных воздушных линиях – 1 млн. 244 тыс. пассажиров (+3%), несмотря на общую тенденцию снижения международных перевозок в Московском авиаузле.

В марте 2015 года пассажиропоток аэропорта показал самый высокий темп роста за последние 12 месяцев и увеличился на 30,3%, составив 1,1 млн человек. На ВВЛ было обслужено 654 тыс. пассажиров (+49,8%), на МВЛ было обслужено 443 тыс. (+9,3%).

Наибольшие объемы перевозок через Внуково продолжают обеспечивать авиакомпании «Трансаэро», «ЮТэйр» и Группа компаний «Аэрофлот». Наибольший прирост пассажиропотока был отмечен на курортных направлениях Египта и России (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минеральные Воды и Сочи).

В марте в аэропорту Внуково по инициативе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Андреевой Е.Е. прошли учения по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на вирусную геморрагическую лихорадку. Целью учений стала отработка взаимодействия между государственными контрольными органами и службами аэропорта при выполнении противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на вирусную геморрагическую лихорадку на борту воздушного судна. Кроме того, тактико-специальные учения позволили проверить на практике разработанный территориальным отделом Управления Роспотребнадзора оперативный план противоэпидемических мероприятий аэропорта Внуково, а также систему оповещения служб.

В Международный женский день аэропорт Внуково совместно с партнерами – авиакомпаниями «ЮТэйр» и «Победа» подготовил праздничную программу для пассажиров! В самый романтичный и нежный весенний праздник для очаровательных дам по громкой связи аэропорта звучали специальные поздравления, а на мониторах в терминалах аэропорта транслировались праздничные видеоролики. Пассажирок авиакомпании «Победа», выбравших этот весенний день для путешествий, на стойках регистрации авиакомпании с праздником поздравляли солисты группы «Иванушки International».

Аэропорт Внуково совместно с линейным отделом МВД 20 марта провел ознакомительную экскурсию для воспитанников ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом». Социально-профилактическое мероприятие «В гостях у транспортной полиции» было организовано для того, чтобы ознакомить детей с работой одного из ведущих аэропортов страны, обеспечением авиационной безопасности и работой транспортной полиции. Ребята своими глазами увидели, как функционирует служба авиационной безопасности и транспортная полиция. Всего в ознакомительном туре приняли участие 12 детей ГБУ Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом».

29 марта 2015 года авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории начала осуществлять регулярные рейсы из Внуково в столицу Чехии – Прагу.

Аэропорт Внуково был выбран для реализации программы профориентации подрастающего поколения как крупнейшее предприятие Москвы с интереснейшей историей. В рамках реализации программы, Внуково провел ознакомительную экскурсию для учащихся ГБОУ СОШ №1370.

В марте аэропорт Внуково приветствовал новую авиакомпанию – «Донавиа», которая с 29 марта начала выполнять полеты из Внуково в Симферополь и Ростов-на-Дону.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатой историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.