Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Администрация транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США подтвердила высокий уровень безопасности международного аэропорта Внуково

количество просмотров 395

Представители Администрации транспортной безопасности США 22 апреля посетили с рабочим визитом аэропорт Внуково. Подобные мероприятия проходят в аэропорту Внуково ежегодно, их цель – ознакомление представителей Управления транспортной безопасности с содержанием мер авиационной безопасности в аэропорту Внуково в связи с выполнением авиакомпанией «Трансаэро» прямых рейсов в города США.

Напомним, что все аэропорты, из которых выполняются рейсы в города США, должны пройти обязательную проверку Администрацией транспортной безопасности ( TSA) США и подтвердить соответствие программы безопасности аэропорта Приложению 17 к Конвенции международной гражданской авиации.

В течение дня специалисты TSA проводили комплексную проверку систем безопасности Внуковского аэропортового комплекса. Особое внимание при осмотре аэропорта Внуково было уделено пропускному режиму, системе обработке багажа, зонам досмотра пассажиров на входе в терминал и в стерильную зону. Также американские специалисты ознакомились с мерами безопасности при досмотре воздушного судна перед вылетом, и с процедурами обеспечения безопасности бортового питания. Для американских специалистов провели презентацию аэропорта, а также показали записи тренингов, регулярно проводимых для сотрудников, отвечающих за соблюдение авиационной безопасности. Большое внимание в ходе мероприятия было уделено и вопросам по перевозке грузов.

Эксперты из США высоко оценили уровень безопасности в аэропорту, техническую оснащённость почтово-грузового комплекса и цеха бортпитания, а также высказали свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию пропускного режима и процедур досмотра.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: