Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково провел командно-штабные тренировки по действиям персонала аэрокомплекса при эвакуации людей и тушении пожара

количество просмотров 166

В аэропорту Внуково в терминалах А, D и В прошли командно-штабные тренировки для отработки действий персонала при эвакуации пассажиров и тушении пожара в терминалах аэропорта.

Цель тренировки - проверка готовности подразделений Внуковского аэропортового комплекса и взаимодействующих организаций к действиям при возникновении пожара в терминалах и к эвакуации пассажиров. Сотрудники задействованных подразделений должны были продемонстрировать:

  • способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара;
  • безошибочные знания алгоритмов взаимодействия между службами;
  • приемы и способы спасения и эвакуации людей.

Особое внимание уделялось умению руководителей подразделений четко и слажено координировать действия участников ликвидации возможного пожара до прибытия пожарной команды.

В мероприятии приняли участие сотрудники пожарно-спасательной команды, инженерных служб аэропорта, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, службы эксплуатации АВК и службы авиационной безопасности. Руководили учениями Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» В.Е. Александров и Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» М.Е. Грейдин. Тренировки проводились в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390).

По сценарию тренировки проводили в четыре этапа: три подготовительных, включающих в себя как теоретические, так и практические занятия со всеми категориями сотрудников, а также проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта. На четвертом этапе было имитировано возникновение очага возгорания от короткого замыкания электропроводки в холодильной установке в помещении магазина с прессой. Основную часть программы составили мероприятия по отработки взаимодействия всех причастных служб и подразделений, после поступившего сигнала о пожаре на станцию пожарной сигнализации. В ходе тренировки необходимо было незамедлительно приступить к тушению очага при помощи первичных средств пожаротушения, оперативно эвакуировать сотрудников и пассажиров из зданий терминалов А, D и В, организовать взаимодействие с пожарным подразделением СПАСОП.

По окончании мероприятия руководители учений провели анализ результатов тренировки и детальный разбор действий сотрудников при эвакуации пассажиров и персонала во время тушения условного пожара. Руководство отметило, что итоги тренировки в целом положительные, все задействованные сотрудники сработали нормально, цели и задачи тренировки достигнуты.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатой историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково 9 мая в День Великой Победы приземлился самолёт Ли-2, пилотируемый командиром 2-го Севастопольского авиаполка Алексеем Ивановичем Семенковым с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. А 20 июня 1945 года внуковцам доверили встречать военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту. Этот символ мира, который ранее был победоносно водружен над Рейхстагом 30 апреля 1945 года, первым на советской земле встретил аэропорт Внуково.

Поделиться: