Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково продолжает демонстрировать уверенные темпы роста, увеличив пассажиропоток в мае 2015 года на 34,6 %

количество просмотров 213

В мае пассажиропоток Внуково вырос на рекордные +34,6% (+373 тыс. пасс.) к прошлогоднему периоду, достиг 1 млн. 452 тыс. пассажиров и обеспечил рост доли аэропорта в суммарных объемах пассажирских перевозок Московского авиационного узла до 21,5%. Общее количество обслуженных рейсов составило 15,6 тыс., что на 14,2% выше прошлогоднего результата.

Высокие темпы роста пассажиропотока аэропорта связаны с успешным развитием внутрироссийских низкобюджетных перевозок Группой Компаний «Аэрофлот», концентрацией перевозок во Внуково авиакомпанией «Трансаэро», а также с продолжающейся оптимизацией маршрутной сети и стабилизацией пассажиропотока авиакомпании «ЮТэйр». Дальнейшее динамичное развитие лидеров авиаперевозок Внуково во многом будет зависеть от «внутренней» конкуренции за рынок, улучшения качества обслуживания перевозок и формирования взаимовыгодных трансфертных связей во Внуково.

Структура пассажиропотока аэропорта по видам перевозок продолжает смещаться в пользу внутренних воздушных линий (ВВЛ): 54,6% против 45,4% по отношению к перевозкам на международных воздушных линиях (МВЛ).

В мае этого года на ВВЛ во Внуково – было обслужено 793,5 тыс. пассажиров, что почти в полтора раза больше прошлогоднего результата. Абсолютный месячный прирост пассажиропотока на ВВЛ: +260 тыс. пассажиров – максимальный за всю «новейшую» историю аэропорта.

Наибольший прирост пассажиропотока был обеспечен на направлении Симферополь, особенность которого заключается в существенном превышении спроса над предложением в массовый период перевозок из-за ограниченной транспортной инфраструктуры доставки в Крым. Вырос пассажиропоток в системообразующие города-миллионники России Екатеринбург и Санкт-Петербург, устойчиво развивается пассажиропоток на Махачкалу, Сочи, Минеральные Воды, Волгоград, Самару, Уфу, Пермь, Тюмень, Сургут.

Результаты развития международных перевозок во Внуково отличаются от тенденции их снижения в МАУ и в РФ в настоящее время. В итоге в мае 2015 года суммарный объем международных авиаперевозок во Внуково по отношению к прошлому году вырос на 21 % и достиг 658,7 тыс. пассажиров.

Наибольший вклад в обеспечение объемов авиаперевозок МВЛ «традиционно» формируют направления Турции, Египта и Кипра.

За прошедший месяц во Внуково была реализована насыщенная программа мероприятий, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Аэропорт традиционно присоединился к акции «Георгиевская ленточка», проходящей под девизом: «Я помню! Я горжусь!», в рамках которой на стойках регистрации в терминалах аэропорта каждый желающий смог получить символ доблести и славы советских бойцов.

5 мая совместно с авиакомпанией «Победа» аэропорт Внуково провел фотосессию самолета Boeing 737-800 NG с логотипом «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» на фюзеляже в Центре Бизнес-Авиации Внуково-3. Всего в мероприятии участвовало более 30 фотографов, которые смогли запечатлеть уникальный лайнер.

В аэропорту «Внуково-2» была открыта выставка исторических самолетов времен Великой Отечественной войны, организованная Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) при содействии ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации. Всего в экспозиции было представлено пять легендарных самолетов, восстановленных энтузиастами фонда «Крылатая память Победы».

В преддверии 70-летия Дня Победы аэропорт Внуково обслужил 280 ветеранов Великой Отечественной войны и встретил 26 глав иностранных государств, правительств и официальных делегаций.

Ежедневно аэропорту Внуково отдают свои предпочтения тысячи пассажиров, которые выбирают его как самый удобный, доступный, комфортный, а главное, безопасный. Руководство аэропорта Внуково выражает благодарность Управлению Делами Президента РФ, Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц Российской Федерации и иностранных государств, за высокий уровень взаимодействия со структурными подразделениями аэропортового комплекса Внуково. Благодаря плодотворному сотрудничеству удалось минимизировать задержки регулярных рейсов в связи с вылетами литерных рейсов и учесть интересы всех категорий пассажиров.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: