В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

В аэропорту Внуково прошла благотворительная акция «Покажи Родину детям»

количество просмотров 200

Аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией «Победа» и фондом «Поделись теплом» в дни школьных каникул провели благотворительную акцию «Покажи Родину детям».

В этом году дети из Лухтоновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Владимирской области и Шуйского детского дома-школы Ивановской области побывали в одном из древнейших городов России - Астрахани.

Летнее путешествие в город арбузов и рыбы – особый приз для 20-ти лучших учеников школы: их выбирали по отметкам и по итогам программы дополнительного образования «Мы все можем сами», которую ежегодно проводит фонд «Поделись теплом» в своих подшефных учреждениях. Инициатор акции – авиакомпания «Победа» – доставила детей в Астрахань и обратно бесплатно.

Чтобы скрасить грустный момент окончания путешествия, детей, посетивших самый южный форпост России, прямо у самолета встретили сотрудники аэропорта Внуково. Ребят ожидал сюрприз – авантюрная экскурсия по аэропорту: им предстояло узнать, как старейшая воздушная гавань России функционирует изнутри и познакомиться с самыми ее выносливыми сотрудниками – служебными собаками и штатными птицами аэропорта Внуково.

Детскому восторгу не было предела, когда вместо грозной овчарки они увидели лохматую собачку Ярду – веселую, ласковую, необыкновенно умную, похожую на маленькую версию собаки Электроника. Оказалось, что вельш-терьер – порода охотничья, неугомонная и предельно бдительная, а благодаря своим небольшим размерам может без труда юркнуть в багажное отделение.

Кинологи и их служебные собаки не пропустят ни один чемодан, ни одну сумку в поисках взрывчатых и ядовитых веществ. Без выходных, семь дней в неделю, сохраняя полное спокойствие и дружелюбное отношение к людям, они в обязательном порядке проверяют багаж, проводят обследование бесхозных предметов, а также помещений и территорий аэропорта, другими словами, самоотверженно стоят на страже безопасности и комфорта пассажиров.

Хозяин собаки – младший инспектор-кинолог Василий Гущин рассказал, что собаку он выбирал специально и тщательно: «Кинолог с собакой работают в одной связке, не разлей вода, до самой пенсии, так что Ярда для меня и напарник, и лучший друг, поэтому работать на особо опасных объектах совсем не страшно».

Великолепно дрессированная Ярда мгновенно обнаружила имитатор наркотических средств в зале регистрации зоны вылета пассажиров, а потом похвасталась мастерством и ловкостью, исполнив несколько невероятных трюков. Кстати, служебных собак нужно держать всё время в тонусе и в рабочем напряжении, так что проверка на готовность для них обычное дело.

А на летном поле аэродрома детей уже поджидали рослый ястреб с хищно изогнутым клювом и подрастающий малыш-сокол. Для многих стало большим открытием, что эти величавые птицы – незаменимые сотрудники аэропорта.

Пернатый патруль занимается «зачисткой» неба – защитой самолетов от птиц в аэропорту Внуково круглые сутки занята специальная орнитологическая служба. Чтобы полет не закончился катастрофой, прерванным взлетом или аварийной посадкой, ястребы и соколы отпугивают птиц, чтобы те не попали в турбину двигателя самолета. Вот уже третий год настоящая напасть Внуково – жаворонки, скворцы и дрозды. Особенно тяжело приходится весной и осенью в сезонные перелеты и миграции птиц, однако внуковские ястребы и соколы служат исправно, и за все время наблюдения ни одна птица в двигатель самолета не попала.

«Самый действенный метод – не сигнал и не сирена, а живая птица. Если по аэродрому ходят птицы, мы подъезжаем с ястребом на машине, открываем окно и выпускаем его, - говорит Михаил Белоусов - начальник аэродромной службы ОАО «Аэропорт Внуково». - Зачастую, одного вида хищной птицы или ее безжалостного взгляда оказывается достаточно, чтобы прочие пернатые разлетелись. Ястреб в деле великолепен, он с легкостью может обогнать автомобиль на скорости 100 км/ч».

Когда ребятам разрешили подержать в руках птиц и погладить их – аэродром наполнился детской радостью и счастьем. Подобно отважным ястребам, которым нипочём рёв взлетающих лайнеров, дети на взлетно-посадочной полосе бесстрашно фотографировались, провожали самолеты, перебивая друг друга, делились новыми впечатлениями, обсуждая, как экипаж готовится к выполнению рейса и как работает пассажирский терминал.

Отрадно понимать, что благотворительность в России набирает обороты. Единственная низкобюджетная авиакомпания «Победа» на сегодняшний день находится в авангарде меценатства, стараясь не уменьшать объемы помощи в кризисные времени.

Аэропорт Внуково с радостью принимает инициативу неравнодушных людей и всегда готов принимать активное участие в подобных благотворительных акциях. Мы искренне верим, что эта экскурсия далеко не последняя. Опыт показывает, что люди, готовые помогать и делать что-то бескорыстно, всегда найдут общий язык. А совместные проекты порой получаются очень интересными и такими нужными.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. К 2018 году флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит перевозчику войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Маршрутная сеть компании будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

Поделиться: