6 лет успешной работы почтово-грузового комплекса «Внуково-Карго»

Сегодня почтово-грузовому комплексу аэропорта Внуково исполняется 6 лет. Его полностью построили с нуля и в рекордные сроки. Реализованная аэропортом Внуково в 2008-2009 годах инвестиционная программа позволила в сжатые сроки построить и ввести в эксплуатацию один из крупнейших в России почтово-грузовых комплексов. 17 тысяч квадратных метров производственных площадей позволяют обслуживать в год до 150 тыс. тонн грузов и почты.

Сегодня «Внуково-Карго» - один из наиболее технологичных грузовых комплексов в России, предоставляющий в круглосуточном режиме полный спектр услуг по обработке груза и почты, в том числе услуги по бронированию, оформлению и продаже грузовых авиаперевозок.

Реализованные новейшие технологические и проектные решения позволяют обслуживать все категории грузов, включая живых животных, растения, ценные, дипломатические, опасные, скоропортящиеся и другие категории грузов, требующие специальных условий хранения и транспортировки.

«Внуково-Карго» зарекомендовал себя эффективным и клиентоориентированным партнером для авиакомпаний и грузовой клиентуры, что подтверждается ежегодным увеличением объемов обрабатываемого груза и почты, а также наиболее динамичными темпами развития в Московском авиаузле.

Руководство «Внуково-Карго» установило высокий уровень качества предоставляемых услуг как безусловный результат своей деятельности, направленный на максимальное удовлетворение запросов авиакомпаний и грузовой клиентуры.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.