Аэропорт Внуково поздравляет с Днем Воздушного флота России

Дорогие работники предприятий Воздушного флота России, ветераны отрасли, все, чья жизнь связана с авиацией, кто обеспечивает безопасность полетов, кто считает небо своим домом, а землю посадочной площадкой! Примите наши сердечные поздравления с профессиональным праздником и огромную благодарность за ваш нелёгкий труд, который требует большой самоотверженности, стойкости, неисчерпаемого запаса здоровья, выносливости, несгибаемой воли, ответственности и профессионального мастерства.

Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия! Покорения новых высот и успехов в осуществлении поставленных целей!

Без регулярного авиасообщения сегодня трудно представить современную жизнь человека. Россию по праву называют великой авиационной державой. Труды знаменитых авиаконструкторов и пилотов – весомая часть интеллектуального и технического потенциала России. Многие их разработки и рекорды остаются непревзойдёнными. Отрадно, что именно на базе аэропорта Внуково началась реактивная эра мировой гражданской авиации. Был установлен ряд мировых рекордов по дальности перелета, грузоподъемности самолета и уникальным технологиям.

Особые слова уважения и наши самые теплые пожелания — ветеранам авиации, которые своим самоотверженным трудом прокладывали воздушные трассы, осваивали новые типы воздушных судов и своим примером безупречного отношения к делу обеспечили преемственность лучших традиций отечественной авиации.

С искренним уважением,

коллектив международного аэропорта Внуково

День воздушного флота России - это профессиональный праздник пилотов воздушного флота и работников авиационной инфраструктуры России. Этот день имеет более чем 100-летнюю историю. 12 августа 1912 года последний император Николай II высочайшим указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба.

Праздничная дата утверждена приказом Президента России и отмечается ежегодно в третье воскресенье августа (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил»).