В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Пассажиропоток аэропорта Внуково за восемь месяцев вырос на 30, 4%

количество просмотров 274

Международный аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за 8 месяцев 2015 года. С начала года аэропорт Внуково является лидером Московского авиаузла по объему прироста пассажиропотока, обслужив 11 млн 355 тыс. пассажиров, превысив показатели 2014 года на 30,4%.

За 8 месяцев работы аэропорт Внуково обеспечил обслуживание 121,2 тыс. рейсов, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

С января по август 2015 года на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) количество авиапассажиров выросло на 48,5% и достигло 6 млн 533 тыс. человек.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) за отчетный период составил 4 млн. 822 тыс. пассажиров (+11,8% к январю-августу 2014 года).

За январь-август 2015 года объем грузовых перевозок во Внуково увеличился на 4,5% по сравнению с 8-ю месяцами прошлого года и составил 23 248 тонн.

Всего за летний сезон отпусков аэропорт обслужил 5 млн. 685 тыс. пассажиров. Сохраняется устойчивая тенденция роста перевозок на внутренних воздушных рейсах. Наибольшее количество авиапутешественников выбрали для отдыха летом этого года направления полетов в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Анапу. Наиболее востребованными зарубежными направлениями традиционно остаются курорты Кипра, Египта и Турции.

Напомним, что в августе в аэропорту зафиксирован исторический максимум по пассажиропотоку, который впервые преодолел двухмиллионный рубеж и составил 2 млн. 061 тыс. пассажиров, превысив показатели прошлого года на 40,1 % (+590 тыс. пассажиров). Это абсолютный рекорд за всю 74-летнюю историю аэропорта. Общее количество выполненных взлетно-посадочных операций в последний месяц лета возросло на 3,5% (+2,5 тыс. ВПО). Несмотря на неблагоприятные для отрасли факторы на международном рынке, аэропорт продолжает показывать не только устойчивую положительную динамику объемов обслуживания, но и опережающие темпы развития в Московском авиационном узле.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: