В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Состоялась традиционная встреча Председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Анатольевича Ванцева с журналистами

количество просмотров 182

28 сентября прошла традиционная встреча Председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Анатольевича Ванцева с журналистами, в рамках которой в ходе четырехчасовой беседы Виталий Анатольевич отвечал на вопросы, и как признанный эксперт авиационной отрасли, и как акционер аэропорта Внуково.

Большое внимание журналисты уделили текущей ситуации в авиакомпании «Трансаэро», а также ее дальнейшей стратегии развития, напомним, что В.А. Ванцев владеет 4,5% ее акций.

Виталий Анатольевич подтвердил, что 25 октября авиакомпания «Трансаэро» переводит все рейсы в аэропорт Внуково, который станет базовым аэропортом авиакомпании. Он заверил, что аэропорт Внуково полностью готов к обслуживанию всех рейсов и пассажиров авиакомпании с начала осенне-зимней навигации. В настоящее время формируется новое расписание, и уже в ближайшее время будет объявлено, по каким направлениям, и с какой частотой будут осуществляться полёты в новом сезоне.

В. А. Ванцев не исключил возможное сокращение рейсов, в случае если они нерегулярные или пересекаются с полётной программой Группы компаний «Аэрофлот».

Виталий Анатольевич Ванцев подчеркнул, что тот вариант развития, который принят на совещании под председательством Первого заместителя председателя Правительства РФ И. И. Шувалова, самый правильный и логичный. Он отметил, что примерно 90% кредиторов авиакомпании заинтересованы в переходе её в Группу компаний «Аэрофлот».

Большой интерес у журналистов вызвала тема консолидации активов аэропорта Внуково. Напомним, что 9 сентября Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Распоряжение «О развитии ОАО «Международный аэропорт Внуково». В нем определён перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Международный аэропорт Внуково».

Виталий Анатольевич Ванцев сообщил журналистам, что оценка частных активов и пакетов государства уже заканчивается. Оценку проводит компания Ernst & Young и завершит ее на следующей неделе.

Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» рассказал, какое имущество войдет в периметр консолидации Внуковского аэровокзального комплекса: все пассажирские терминалы, почтово-грузовой терминал ПГК, производственные площади, 50% топливо-заправочного комплекса ТЗК (оставшиеся 50% принадлежат ОАО «НК «Роснефть»), а также ООО «Внуково-Инвест». После проведения оценки активов и выхода нового Распоряжения Правительства, будет подписано акционерное соглашение. В результате консолидации на базе ОАО «Международный аэропорт «Внуково» 25% акций будет принадлежать Государству в лице Росимущества, а 75% - частным акционерам.

«Частные бенефициары Внуково – Владимир Никитович Скоч и я, с пропорцией в нашем партнерстве соответственно 82% и 18%. Нас полностью устраивает взаимовыгодное сотрудничество после консолидации», - отметил В.А. Ванцев.

По его словам, акционерное соглашение предусматривает три независимых директора и направление не менее 25% чистой прибыли на дивиденды.

В соглашении будет прописан и порядок выхода акционеров из объединенной компании. При приватизации госпакета частные акционеры будут иметь право преимущественного выкупа.

Также на встрече с журналистами Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» ответил на вопросы производственной деятельности аэропорта Внуково. Он сообщил, что по итогам 2015 года пассажиропоток аэропорта увеличится примерно на 34-35% и по предварительным подсчетам составит 16-16,5 млн человек.

В. А. Ванцев отметил, что гражданская авиация – «лакмусовая бумажка» состояния уровня жизни в стране. В Московском авиационном узле наблюдается снижение пассажиропотока и перераспределение перевозок с международных на внутренние направления. Несмотря на неблагоприятные для отрасли факторы на международном рынке, аэропорт Внуково продолжает показывать не только устойчивую положительную динамику объемов обслуживания, но и опережающие темпы развития в Московском авиационном узле. В августе в аэропорту Внуково зафиксирован исторический максимум по пассажиропотоку, который впервые преодолел двухмиллионный рубеж и превысил показатели прошлого года на 40%. Это абсолютный рекорд за всю почти 75-летнюю историю аэропорта.

Виталий Анатольевич Ванцев отметил, что комплексная Программа реконструкции и стратегического развития Внуковского аэропортового комплекса, которая стартовала в 2004 году, завершилась. За это время введен в эксплуатацию новый суперсовременный терминал А, который входит в пятерку крупнейших терминалов Европы. Выполнены работы по строительству, реконструкции и удлинению взлетно-посадочных полос, построены новые скоростные рулежные дорожки, многое сделано и по реновации перрона. Активно работает многофункциональный ПГК «Внуково-Карго».

В ближайших планах аэропорта – строительство производственно-технической объектов, где будут размещаться различные службы обеспечения аэропортовой деятельности: аэродромная служба, служба связи, служба электротехнического обеспечения полетов и метрологическая служба. Также в плане предусмотрено расширение парковочной зоны на привокзальной площади.

В.А. Ванцев отметил, что аэропорту Внуково есть, чем гордиться, несмотря на все сложности: сегодня он предстал перед пассажирами и гостями в полностью обновленном виде. Тысячи пассажиров ежедневно отдают предпочтение аэропорту Внуково, как самому доступному, комфортному и безопасному.

http://corp.vnukovo.ru/press/publications/

Поделиться: