Внимание! 27 февраля 2024 г. с 10:00 до 20:00 в терминале А не будут транслироваться голосовые объявления. Следите за информацией на мониторах.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково готов к работе в осенне-зимний период

количество просмотров 197

Аэропорт Внуково закончил все регламентные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период: проведен комплекс мероприятий по проверке зданий и сооружений аэропорта, создан необходимый резерв реагентов и противообледенительной жидкости, актированы средства, которые измеряют коэффициент сцепления на полосе, проверены резервные и аварийные источники электроэнергии. Во всех предприятиях Внуковского аэропортового комплекса спецавтотранспорт прошел необходимое предсезонное обслуживание и подготовлен к эксплуатации. Спецмашины и самоходные механизмы аэродромной службы технически исправны, оборудованы проблесковыми маяками, тросами, радиостанциями для эксплуатации в осенне-зимний сезон 2015—2016 годов.

Предстоящей зимой в очистке аэродрома от снега и льда планируется задействовать 89 единиц техники. Парк противообледенительной техники пополнится двумя финскими тракторами Valtra с плужно-щеточными машинами для распределения реагентов на покрытии перрона и мест стоянки, тремя самосвалами КАМАЗ и двумя колесными бульдозерами Кировец. Внуково использует самое современное оборудование – к работе на летном поле готова приступить фрезерно-роторная снегоуборочная машина Zaugg Rolba R3000, предназначенная для скоростной уборки взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, с максимальной производительностью уборки 5000 тонн в час. Помимо этого, в рамках мероприятий по обновлению технического парка аэропортового комплекса Внуково приобретены: подметально-уборочная машина, минипогрузчик и машина Toyota Hilux Pick Up для измерения коэффициента сцепления на ВПП, которая позволяет более оперативно осматривать покрытие взлетно-посадочных полос.

Новая современная спецтехника вводится в эксплуатацию в аэропорту Внуково для обеспечения бесперебойной работы аэродромного комплекса в условиях снегопада и отрицательных температур. Вся закупленная техника соответствует международным экологическим стандартам Евро-4. Новоприобретенные машины обладают большей производительностью, чем применявшиеся ранее аналоги, что позволит улучшить скорость и качество очистки покрытий мест стоянки без существенного увеличения штатной численности. Со всем персоналом, обслуживающим специальную технику, проведен дополнительный инструктаж.

Мероприятия, направленные на замену, модернизацию, восстановление физически и морально изношенного оборудования, а также увеличение парка оборудования и техники являются важнейшим направлением в деятельности аэропорта Внуково. Обновление парка техники позволит еще более эффективно осуществлять уборку искусственных покрытий аэродрома в предстоящий осенне-зимний период.

В наличии на складе аэродромной службы 1220 т гранулированного химического реагента и 97,5 т жидкого реагента, используемых для обработки искусственных покрытий элементов летного поля аэродрома, а так же 109 т химического реагента, применяемого для обработки покрытий служебно-технической территории и патрульно-производственной дороги. Запасы всех необходимых реагентов постоянно пополняются.

Для комфортного пребывания пассажиров в аэропорту производственный комплекс принял все необходимые меры по сохранению теплового режима в пассажирских терминалах и обеспечению правильного функционирования систем теплоснабжения. Проведены дополнительные работы по закрытию теплового контура аэровокзального комплекса, а также герметизации крыши.

Международный аэропорт Внуково готов к предстоящей зиме и желает пассажирам приятного полета!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: