Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Учение на критически важном объекте города Москвы – в аэропорту Внуково

количество просмотров 216

На территории аэропорта Внуково прошли тактико – специальные учения, которые были посвящены организации плановых мероприятий по гражданской обороне в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной упор был сделан на совершенствование навыков руководящего состава аэропорта Внуково в вопросах организации и управления мероприятиями по гражданской обороне при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Особое внимание было уделено повышению натренированности персонала аварийно-спасательных формирований и приведение в готовность защитных и стратегических сооружений.

Руководство подготовкой и проведением тактико-специальных учений осуществлял руководитель гражданской обороны ОАО «Аэропорт Внуково», генеральный директор предприятия Василий Егорович Александров.

Контроль за ходом проведения учений осуществляли начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы Илья Павлович Денисов, председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Западного административного округа города Москвы Урванов Василий Васильевич, начальник Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник Михаил Николаевич Вдовин, заместитель начальника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России Костин Анатолий Михайлович, заместители руководителей управ ЗАО Москвы, уполномоченные специалисты по гражданской обороне предприятий и организаций ЗАО Москвы и члены Антитеррористической комиссии г. Москвы.

В учениях принимали участие аварийно-спасательные формирования аэропорта Внуково, пожарно-спасательные отряды Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, нештатные аварийно-спасательные формирования Западного округа столицы, силы полиции и служб авиационной безопасности, формирование гражданской обороны Управы района Внуково, аварийные подразделения ГУП «Москоллектор». К участию в тактико-специальные учениях привлеклось почти 200 человек и 30 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

В ходе тренировки отработаны действия по ликвидации пожара в подземном сооружении коммуникационного коллектора аэропорта и материально-техническому обеспечению группы, осуществляющей ликвидацию пожара. Также проведены мероприятия по приведению в готовность бомбоубежища аэровокзального комплекса Внуково. Проводился показ действий расчетов первой медицинской помощи, выполнение мероприятий по контролю состояния воздуха в помещениях убежища, взятию проб воды для проведения физико-химического анализа, также были отработаны действия группы технической эксплуатации оборудования убежища.

В ходе мероприятия установлено, что защитное сооружение, предназначенное для укрытия персонала и пассажиров в количестве до 3,5 тыс. человек, отвечает установленным требованиям и нормам. Бомбоубежище способно обеспечить защиту укрываемых от всех поражающих факторов современных средств поражения. Автономные дизельные электростанции рассчитаны на изолированное энергообеспечение в течение 48 часов. В стратегическом сооружении предусмотрены четыре режима вентиляции воздуха, включая режим регенерации, автономные системы водоснабжения и канализации, помещение для хранения запасов продовольствия и медикаментов, а также медицинский пункт оказания первой медицинской помощи.

Начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы И.П. Денисов отметил высокую выучку и слаженность действий расчетов, задействованных в учениях, хорошую профессиональную подготовку членов штаба гражданской обороны и высокую степень готовности объектов и стратегических сооружений аэропорта Внуково к проведению учений.

Смоделированная обстановка способствовала максимальному сосредоточению усилий, как органов управления, так и привлекаемых сил.

Учебные вопросы были отработаны в полном объеме, что позволило выразить уверенность в том, что в реальной обстановке боевые задачи буду выполнены на «отлично».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: