Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Внуково обеспечил рост пассажиропотока на 48% по итогам сентября

количество просмотров 157

Международный аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за сентябрь текущего года. По данным отчета, в аэропорту наблюдается стабильный прогрессивный рост объемов обслуживания авиаперевозок.

За отчетный период обеспечено обслуживание 1 млн. 700 тыс. пассажиров, что на 48% (+548 тыс. пасс.) выше прошлогоднего показателя.

Общее количество взлетно-посадочных операций аэропорта увеличилось на 18% и составило 16,7 тыс. ВПО. Все операционные сегменты пассажирских перевозок показывают развитие, которое сопровождается ростом качества загрузки рейсов.

В сентябре текущего года на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) количество авиапассажиров возросло на 75% (+ 423 тыс. пасс.) и достигло 987 тыс. человек.

Самыми востребованными внутрироссийскими направлениями в сентябре были Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар и Екатеринбург.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) за отчетный период вырос на 21% (+125 тыс. пасс.) и составил 713 тыс. авиапутешественников.

Наибольшим спросом в сентябре у пассажиров пользовались курорты Египта, Турции и Кипра. Заметно выросли авиаперевозки на направлениях Пунта-Кана, Пекин, Прага и Тбилиси.

Прошедший месяц запомнился следующими событиями:

В начале сентября на площадке Центра Бизнес-авиации Внуково-3 прошла юбилейная выставка Jet Expo 2015. За годы работы она стала самым представительным профессиональным форумом российского сообщества деловой авиации и получила международное признание наряду с аналогичными зарубежными выставками. В церемонии открытия юбилейной выставки приняли участие: генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров, президент Объединенной Национальной Ассоциации Деловой Авиации России, герой Советского Союза Валерий Николаевич Очиров, основатель выставки Jet Expo Александр Юрьевич Евдокимов, генеральный директор ЗАО «Центр Бизнес-Авиации» Георгий Владимирович Шаров. Выставка Jet Expo 2015 собрала почти 100 компаний из 20 стран мира, объединив ведущих специалистов отрасли и предоставив возможность для переговоров, заключения долгосрочных контрактов и обсуждения новых перспектив сотрудничества.

В сентябре Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Егорович Александров занял второе место в номинации «Руководители транспортных компаний» ежегодного рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» по версии Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсантъ».

В прошедшем месяце аэропорт Внуково стал площадкой для изучения передовых технологий проектирования и строительства ведущими архитекторами Москвы. Союз московских архитекторов провел уникальный обучающий тур, посвященный авторскому дизайну интерьеров общественных пространств. Аэропортовый комплекс Внуково в качестве экспоната был выбран неслучайно – архитектурные, конструктивные и инженерно-технические решения терминала А сделали его уникальным и наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России.

Также аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией «Победа» организовали экскурсию для пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва и Российской детской клинической больницы (РДКБ) – подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь». Долгожданная экскурсия, ставшая уже традицией, подарила детям возможность увидеть, как работает транспортная инфраструктура, а также побывать в роли пилотов и стюардесс, посмотреть, как взлетают самолеты и услышать необычные истории об удивительном мире авиации от людей, влюбленных в небо.

В минувшем месяце в аэропорту Внуково состоялась торжественная встреча ветеранов Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга. 100-летний юбиляр и его супруга - Андрей Яковлевич Костюков и Надежда Васильевна Алексеева - вот уже пятый год подряд, благодаря акции «Ветеран», отправляются в путешествия с авиакомпанией «ЮТэйр». В нынешнем году ветераны отдыхали на побережье Черного моря.

В конце сентября производитель бортового авиационного питания «Внуково Кейтеринг» презентовал новое осенне-зимнее меню. К разработке рецептов была вновь привлечена команда профессионалов международного класса. Кулинарные шедевры разрабатывали знаменитый итальянский мастер Лука Вердолини – бренд-шеф Dolce&Salato и специалисты высшей квалификации «Внуково Кейтеринг», прошедшие стажировку за рубежом - шеф-повар Роман Рогов и шеф-кондитер Андрей Зимин. В обновленном меню тесно переплелись традиции русской, итальянской и азиатской кухни. Ассортимент рационов бортового питания разрабатывается совместно с авиакомпаниями и меняется 2 раза в год.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: