Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково увеличил пассажиропоток в октябре 2015 года на 28%

количество просмотров 126

Международный аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности. В октябре в аэропорту было обеспечено обслуживание 1 млн. 220 тыс. пассажиров, что на 28% (+267 тыс. пассажиров) больше чем за аналогичный период прошлого года.

За отчетный период обеспечено выполнение 14 186 рейсов, что на +7,3% выше октября прошлого года.

Объемы обслуживания на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) за октябрь составили 779 тыс. пассажиров, что на 62,5% (+299,8 тыс. пассажиров) больше прошлогоднего показателя.

Рост объемов внутренних перевозок был обеспечен развитием пассажиропотока двух базовых перевозчиков - лидеров аэропорта Внуково: Группы компаний «Аэрофлот» и авиакомпании «ЮТэйр».

Наибольшей популярностью у пассажиров пользовались направления: Махачкала, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Владикавказ и Уфа.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) несколько снизился по отношению к октябрю прошлого года и составил 440 тыс. пассажиров. Наиболее востребованными зарубежными направлениями в октябре 2015 года стали курорты Египта, Турции, Кипра и Доминиканской республики.

Предыдущий месяц запомнился следующими событиями:

К началу октября аэропорт Внуково закончил все регламентные мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период. В рамках подготовки был проведен комплекс мероприятий по проверке зданий и сооружений аэропорта, создан необходимый резерв реагентов и противообледенительной жидкости, актированы средства, которые измеряют коэффициент сцепления на полосе, проверены резервные и аварийные источники электроэнергии. Во всех предприятиях Внуковского аэропортового комплекса спецавтотранспорт прошел необходимое предсезонное обслуживание и подготовлен к эксплуатации. Предстоящей зимой в очистке аэродрома от снега и льда планируется задействовать 89 единиц техники. Для комфортного пребывания пассажиров в аэропорту производственный комплекс принял все необходимые меры по сохранению теплового режима в пассажирских терминалах и обеспечению правильного функционирования систем теплоснабжения. Проведены дополнительные работы по закрытию теплового контура аэровокзального комплекса, а также герметизации крыши.

В октябре на территории аэропорта Внуково прошли тактико – специальные учения, которые были посвящены организации плановых мероприятий по гражданской обороне в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Основной упор был сделан на совершенствование навыков руководящего состава аэропорта Внуково в вопросах организации и управления мероприятиями по гражданской обороне при ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Особое внимание было уделено повышению натренированности персонала аварийно-спасательных формирований и приведение в готовность защитных и стратегических сооружений. Руководство подготовкой и проведением тактико-специальных учений осуществлял руководитель гражданской обороны ОАО «Аэропорт Внуково», генеральный директор предприятия Василий Егорович Александров.

В учениях принимали участие аварийно-спасательные формирования аэропорта Внуково, пожарно-спасательные отряды Управления по ЗАО ГУ МЧС России по городу Москве, нештатные аварийно-спасательные формирования Западного округа столицы, силы полиции и служб авиационной безопасности, формирование гражданской обороны Управы района Внуково, аварийные подразделения ГУП «Москоллектор». К участию в тактико-специальные учениях привлеклось почти 200 человек и 30 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Начальник Главного управления МЧС России по городу Москве генерал-майор внутренней службы И.П. Денисов отметил высокую выучку и слаженность действий расчетов, задействованных в учениях, хорошую профессиональную подготовку членов штаба гражданской обороны и высокую степень готовности объектов и стратегических сооружений аэропорта Внуково к проведению учений.

Аэропорт Внуково был выбран для реализации как крупнейшее предприятие Москвы с интереснейшей историей. В рамках реализации общероссийской программы профессиональной ориентации подрастающего поколения аэропорт Внуково в октябре провел ознакомительный тур для учеников старших классов Городской Ломоносовской школы. Специалисты аэропорта Внуково поделились со школьниками множеством интересных фактов из жизни аэропорта, рассказали о том, как регистрируют пассажиров и багаж, познакомили с аэродромной инфраструктурой и с предполетной подготовкой экипажей. Большой интерес старшеклассников вызвали работы по обеспечению авиационной безопасности пассажиров и воздушных судов, а также комплексная IT-система управления аэропортом. На протяжении всего мероприятия юных гостей аэропорта сопровождали сотрудники службы авиационной безопасности (САБ).

В октябре аэропорт Внуково встретил спецрейс из города Грозный с величайшей реликвией Ислама на борту – волосом Пророка Мухаммада. Это дар от главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, преподнесенный Московской Соборной мечети, в которой недавно закончилась многолетняя реконструкция.

Реликвию сопровождали духовный лидер российских мусульман, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин и Советник Главы ЧР, депутат Государственной Думы ФС РФ Адам Султанович Делимханов.

Волос хранится в специальной стеклянной капсуле, обеспечивающей его сохранность, которая, в свою очередь, помещена в ковчег. Увидеть святыню в Соборной мечети можно через стекло бронированной витрины в дни крупных религиозных праздников несколько дней в году. Все остальное время реликвия будет находиться в специальном охраняемом месте.

Одним из главных событий октября для аэропорта Внуково стало начало полетов нового перевозчика – авиакомпании AZAL. Флагманский перевозчик Азербайджана в день начала осенне-зимней навигации, 25 октября 2015 года, выполнил первый регулярный рейс по маршруту Москва-Баку.

В честь начала полетов авиакомпании AZAL Внуково подготовил специальную праздничную программу. В торжественной церемонии открытия рейса приняли участие Советник посольства Азербайджана в РФ Вугар Рафиг оглы Имамалиев, представитель авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» в РФ Рахиб Руфулла оглы Исаев, исполнительный директор Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гумбатович Гаджиев и заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Владимир Александрович Буряк и другие официальные лица.

Аэропорт Внуково организовал торжественную встречу пассажиров первого рейса и красочное открытие нового маршрута.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: