Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Информационное сообщение

количество просмотров 200

Заявление относительно распространяемой в СМИ информации о том, что «Сотрудник Внуково показал, как без досмотра пройти к самолетам», не соответствует действительности.

Аэропорт Внуково сообщает, что Саломатин Антон Сергеевич, сотрудник ЗАО «Ю-Ти-Джи» - компании, осуществляющей наземное обслуживание авиакомпаний в аэропорту Внуково, имеет специальный пропуск для прохода в служебные помещения аэропорта по роду обязанностей, выполняемых данным сотрудником. Пропуск, зарегистрированный в системе СКУД, выдается сотруднику, прошедшему проверку компетентных органов и при наличии справок о несудимости, психиатрического и наркологического диспансеров, для выполнения комплекса мероприятий, обеспечивающих работу авиапредприятия.

В зависимости от выполняемых согласно должностной инструкции задач, существуют разные уровни допуска на объекты аэропортовой инфраструктуры. Саломатин Антон Сергеевич грубо нарушил должностные обязанности: вместо того, чтобы выполнять непосредственную работу, он за денежное вознаграждение осуществил проход по служебному пропуску в служебные зоны аэропорта и умышленно передал видеозапись журналистам для дальнейшей публикации ложной информации и дискредитации работы систем безопасности в аэропорту Внуково.

В опубликованной видеозаписи не отражено, что Саломатин А.С. прошел два пункта пропуска службы безопасности и один пункт пропуска таможенного контроля. Остается догадываться, умышленно ли были вырезаны из видеозаписи кадры прохода через пункты пропуска, и кем они были осуществлены: самим сотрудником или журналистами, подтолкнувшими его на распространение заведомо ложной информации.

Совместные действия Саломатина и журналистов, опубликовавших данную видеосъемку, наносят вред имиджу не только авиапредприятия, но и всей страны, а также могут привести к панике среди пассажиров и сформировать общественное мнение об отсутствии контроля со стороны правоохранительных органов и служб безопасности аэропорта за поддержанием должного уровня безопасности на транспортных объектах.

Материалы, подготовленные сотрудниками службы безопасности аэропорта Внуково, о правонарушениях Саломатина Антона Сергеевича будут переданы в правоохранительные органы для определения состава преступления и ответственности за осуществленные действия.

Напомним, что обеспечение безопасности — приоритетная задача в работе всех служб аэропорта.

Служба авиационной безопасности аэропорта Внуково использует самые современные технические средства и передовые технологии. Служба находится в постоянной готовности к противодействию актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. В соответствии с Планом по урегулированию чрезвычайных ситуаций, связанных с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, личный состав Службы задействован в семи оперативных группах: блокирования, ликвидации угрозы взрыва, связи, эвакуации, аварийно-спасательных работ и пожаротушения, медицинского обеспечения, материально-технического и тылового обеспечения. Службой авиационной безопасности постоянно проводится совместная работа с производственными службами аэропорта, правоохранительными органами и местными органами власти по осуществлению мероприятий, направленных на предупреждение актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта, пресечение акций по захвату и угону воздушных судов, по обеспечению безопасности полетов, охране жизни, здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов.

Поделиться: