Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково в ноябре 2015 года обеспечил обслуживание 805 тыс. пассажиров

количество просмотров 194

Международный аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за ноябрь текущего года. За отчетный период было обеспечено обслуживание 805 тыс. пассажиров и 10,7 тыс. рейсов.

На внутренних воздушных линиях количество обслуженных авиапассажиров возросло на 20% и достигло 600 тыс. человек. Наиболее популярными внутрироссийскими направлениями в ноябре оставались Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Сочи.

Высокие темпы роста пассажиропотока аэропорта связаны с успешным развитием лидеров авиаперевозок Внуково – Группы Компаний «Аэрофлот». Стоит отметить, что с ноября авиакомпания «ЮТэйр» начала разрабатывать важные для развития маршрутной сети аэропорта Внуково дальневосточные направления: Владивосток и Петропавловск-Камчатский.

Международный пассажиропоток аэропорта составил 205 тыс. пассажиров. Наиболее востребованными у пассажиров были регулярные рейсы в Турцию и Республику Узбекистан. Из чартерных направлений туристы отдали предпочтение перелетам на Кипр и в Доминиканскую республику.

Прошедший месяц запомнился следующими событиями:

8 ноября 2015 года в аэропорту Внуково заместитель Председателя Правительства Аркадий Владимирович Дворкович провёл совещание о ходе выполнения графика возвращения российских граждан из Египта и доставки их багажа. Перед совещанием Аркадий Владимирович Дворкович, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков, Министр транспорта Максим Юрьевич Соколов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Анатольевич Никифоров, руководитель Росавиации Александр Васильевич Нерадько, руководитель Почты России Дмитрий Евгеньевич Страшнов и другие члены оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом осмотрели зону сортировки и выдачи багажа. По окончании совещания генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Василий Егорович Александров и заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович ответили на вопросы журналистов. На сегодняшний момент в аэропорту Внуково практически завершилась работа по возврату багажа. 99% от общего количества багажа, который ожидают туристы, возвращено пассажирам. Напомним, что личные вещи российских туристов из Египта централизованно доставлялись в аэропорт Внуково бортами МЧС РФ, Министерства обороны России и авиационно-транспортной компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр». В период с 08 ноября в аэропорт Внуково прибыло 33 грузовых рейса. Внуково обработал более 700 тонн багажа туристов, вернувшихся из Арабской Республики Египет. Специалисты Внуково разработали уникальную технологию обработки, сортировки по направлениям и выдачи багажа рейсов, прибывающих из Египта. Это позволило оперативно обеспечить весь комплекс необходимых мероприятий и выстроить эффективную логистику по его выдаче и сверке маркировки с контактными данными пассажиров. Также аэропорту Внуково удалось организовать эффективное взаимодействие с пограничной и таможенной службами для оперативного решения вопросов по обслуживанию пассажиров и обработке багажа.

В ноябре Служба маломобильных пассажиров аэропорта Внуково отметила пятилетие. Подразделение было создано 8 ноября 2010 года – одним из первых среди аэропортов России. За это время удалось адаптировать терминалы Внуково для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья с учетом жестких международных стандартов и требований законодательства РФ. Аэропорт Внуково задал новый уровень обслуживания маломобильных пассажиров, на примере которого создаются подразделения в региональных аэропортах России. За 5 лет работы отдел обслужил 87 754 пассажира. Ежегодный прирост маломобильных пассажиров составляет в среднем 33%.

Также в минувшем месяце базовый перевозчик аэропорта Внуково авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнение регулярных рейсов во Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Открытие новых рейсов из аэропорта Внуково способствует решению проблем транспортной доступности Приморского и Камчатского края и позволяет обеспечить регулярное авиасообщение между этими регионами и столицей России, сохранив цены на авиаперевозки на приемлемом для пассажиров уровне.

Одним из наиболее заметных и социально-значимых событий стало открытие зоны интеллектуального отдыха в аэропорту Внуково. В преддверии новогоднего пика пассажиропотока аэропорт Внуково открыл уникальную литературную гостиную – первый читальный зал в аэропорту с художественной литературой в свободном доступе. Теперь у пассажиров и гостей Внуково появилась возможность не только читать книги, но и обмениваться ими, взять с собой в полёт и даже воспользоваться ресурсами портала первой национальной электронной библиотеки. Оперативный доступ с мобильных устройств с помощью QR-кода к порталу национального хранилища стал возможен благодаря открытию во Внуково Информационного центра Президентской библиотеки. Кроме того пассажирам стали доступны другие ресурсы, среди которых задания олимпиады «Россия в электронном мире» и сайт «Президент – детям школьного возраста». Пользование всеми нововведениями для пассажиров и гостей аэропорта Внуково будет бесплатным. В официальной церемонии открытия мероприятия приняли участие Первый заместитель Управляющего делами Президента РФ Николай Павлович Аброськин, Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев и Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Павлович Вершинин.Таким образом, пространство аэропорта превращается в живую всемирную библиотеку с читателями из разных регионов России и мира.

В конце ноября аэропорт Внуково торжественно отметил пятилетие полетов flydubai в Россию. В честь юбилея авиакомпании пассажиров рейса Москва (Внуково) – Дубай ожидало много приятных сюрпризов: по громкой связи прозвучали праздничные поздравления, при регистрации на рейс пассажиры получили шоколадные сувениры и приняли участие в розыгрыше главного приза – повышение класса обслуживания до бизнес-класса, включая доступ в бизнес-зал аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: