Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме по состоянию на 16:30 МСК

количество просмотров 168

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на ухудшение метеорологических условий в московском регионе. По состоянию на 16:30 видимость на аэродроме составляет 1 300 метров, при порывах опускается до 500 метров. Нижний край облачности — 270 м. Ветер стабильный 8 м/с, при порывах достигает до 12 м/с.

Коэффициент сцепления колес шасси с взлетно-посадочной полосой в пределах нормы 0,47.

В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций.

В связи с прогнозируемыми метеоусловиями, к очистке взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона от снега, будут привлечены более 100 единиц многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов.

Обращаем внимание пассажиров на то, что приоритетом в работе и аэропорта Внуково и авиакомпаний-партнеров является обеспечение безопасности полетов. Просим с пониманием отнестись к возможному технологическому увеличению времени обслуживания воздушных судов и перрона, направленные на обеспечение вашей безопасности.

Пассажирские терминалы аэропорта функционируют в нормальном режиме. Рейсы выполняются в рамках центрального расписания.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: