В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково продолжает работать в штатном режиме

количество просмотров 351

Международный аэропорт Внуково продолжает работать в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия в Московском регионе. Рейсы выполняются в рамках центрального расписания. Все службы Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта.

Благодаря слаженной работе аэродромных и наземных служб, на протяжении суток аэропорт Внуково функционировал в плановом режиме без отмены рейсов и без длительных задержек рейсов по метеоусловиям.

Обращаем внимание пассажиров на то, что приоритетом в работе и аэропорта Внуково и авиакомпаний-партнеров является обеспечение безопасности полетов. Просим с пониманием отнестись к возможному технологическому увеличению времени обслуживания воздушных судов и перрона, направленные на обеспечение вашей безопасности. Незначительные задержки вылетов (около 20-40 минут) возникают из-за проведения аэродромной службой регламентных работ в соответствии с планом зимнего содержания аэродрома аэропорта Внуково, таких как: патрульные очистки рабочей взлетно-посадочной полосы, примыкающих к ней рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов (ВС), измерение коэффициента сцепления, а также обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью.

По состоянию на 11:15 видимость на аэродроме составляет 6000 метров. Нижний край облачности — 360 м. Сплошная область на высоте 450 м. Ветер стабильный 6 м/с. Коэффициент сцепления колес шасси с взлетно-посадочной полосой в пределах нормы 0,40.

В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций.

Аэродромная служба в постоянном режиме производит патрульную чистку и непрерывную обработку противогололедными реагентами перрона, а также очистку от снега и льда взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Задействовано свыше 50 единиц многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов. Обеспечен необходимый коэффициент сцепления. 11 единиц техники задействовано для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

В связи с возможными затруднениями дорожного движения на магистралях Москвы и области из-за прогнозируемого продолжительного снегопада, напоминаем, что пассажиры и гости аэропорта Внуково могут воспользоваться услугами «Аэроэкспресса».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: