Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково стал еще ближе к сердцу столицы

количество просмотров 238

С открытием 199-й станции Московского метрополитена «Румянцево» аэропорт Внуково стал еще доступнее для пассажиров. Теперь конечная станция Сокольнической линии находится за пределами МКАД, что позволяет избежать потерь времени при следовании наземным транспортом от станции метро «Тропарево» или «Юго-Западная» в сторону аэропорта. Также заметно сокращается время при следовании в обратном направлении, благодаря возможности избежать транспортные заторы при въезде в Москву.

Добраться от станции «Румянцево» до аэропорта можно автобусами №611 и 611с. Остановка находится в шаговой доступности от восточного (№2) выхода станции метро. Соответствующая информация размещена в вестибюлях.

При следовании из аэропорта можно воспользоваться надземным пешеходным переходом через Киевское шоссе у остановки «Дудкино». Время в пути от станции «Румянцево» до аэропорта Внуково составляет от 15 до 25 минут.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: