Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково стал еще доступнее для своих пассажиров

количество просмотров 220

С открытием новых станций Сокольнической линии Московского метрополитена - «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» - аэропорт Внуково стал еще ближе к столице.

Напомним, что 196-я станция Московского Метрополитена «Тропарево» была открыта 8 декабря 2014 года, она находится на территории района Тропарёво-Никулино Западного административного округа Москвы, к юго-западу от места слияния проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Открытие станции «Тропарево» позволило пассажирам Внуково добираться до аэропорта с большим комфортом, поскольку станция метро «Юго-Западная» (бывшая конечная станция Сокольнической линии) была сильно перегружена.

Добраться от станции метро «Тропарево» до Внуково по-прежнему можно на автобусе № 611, который идет по Киевскому шоссе по специальной выделенной полосе, что позволяет избежать дорожных заторов.

С вводом в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево» в январе и феврале 2016 года жителям Новой Москвы, пассажирам и сотрудникам аэропорта стало еще удобнее добираться во Внуково: поскольку обе станции находятся за пределами МКАД, это позволяет избежать потерь времени при следовании наземным транспортом от станции метро «Юго-Западная» в сторону аэропорта. Также заметно сокращается время при следовании в обратном направлении, благодаря возможности избежать транспортных заторов при въезде в Москву.

От станции «Румянцево» добраться до аэропорта Внуково можно автобусом №611. Автобус № 611 следует со всеми промежуточными остановками. Остановка находится в шаговой доступности от восточного (№2) выхода станции метро. Соответствующая информация размещена в вестибюлях.

При следовании из аэропорта можно воспользоваться надземным пешеходным переходом через Киевское шоссе у остановки «Дудкино». Время в пути от станции «Румянцево» до аэропорта Внуково составляет от 20 до 25 минут.

От станции «Саларьево» до аэропорта Внуково следуют городские рейсовые автобусы маршрута № 611к. Время в пути — 15—20 минут. Автобус № 611к следует от станции метро «Саларьево» и до остановки «Аэропорт Внуково». Можно также воспользоваться автобусом № 272 до остановки «Гостиница», от которой до аэропорта 150—200 м.

Из аэропорта до станций метро «Саларьево», «Румянцево» и «Тропарево» также можно добраться без всяких проблем. Остановка городских автобусов № 611, 611к расположена на привокзальной площади за многоуровневыми паркингами и эстакадой в 130 метрах от линии терминалов. 

Поделиться: