В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за февраль 2016 года

количество просмотров 156

В феврале 2016 года в Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 690,4 тыс. пассажиров, в том числе 576,1 тыс. – на ВВЛ и 114,3 тыс. – на МВЛ, и 9 415 рейсов.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) сохранил положительную динамику роста: +6,4% или +34,7 тыс. пассажиров.

Уверенные лидеры воздушных перевозок – авиакомпания «ЮТэйр» и Группа компаний «Аэрофлот» – продолжают динамичное развитие из аэропорта Внуково и показывают опережающий рост пассажиропотоков к прошлогодним результатам.

Наиболее массовыми внутрироссийскими направлениями из международного аэропорта Внуково остаются: Санкт-Петербург, Махачкала, Краснодар, Сочи, Уфа, Екатеринбург, Самара.

Большинство иностранных авиакомпаний-партнеров аэропорта продолжают демонстрировать относительный рост занятости пассажирских кресел и практически сохранили прошлогодние объемы пассажирских перевозок.

Среди международных направлений наиболее востребованными у пассажиров были: Стамбул, Душанбе, Милан, Ташкент, Ереван, Тбилиси, Будапешт.

В феврале 2016 года был отмечен рост перевозок груза и почты через аэропорт Внуково на 1,2% – до 2 770 тонн. Напомним, что Лауреатом национальной премии NAIS-2016 в номинации «Лучший грузовой терминал» стал Почтово-грузовой комплекс Внуково. Премия присуждалась на основании операционных показателей и критериев, связанных с качеством обслуживания. Почтово-грузовой терминал Внуково зарекомендовал себя эффективным и клиентоориентированным партнером для авиакомпаний и грузовой клиентуры.

Также стоит отметить, что международный аэропорт Внуково вошел в топ-30 самых доступных по ценовому критерию перевозки аэропортов Европы по версии портала Skyscanner. Рейтинг опубликован на сайте сервиса: http://www.skyscanner.ru/news/tri-rossiiskikh-aeroporta-vashli-v-top-30-samykh-deshevykh-aeroportov-evropy.

В сообщении говорится, что самую высокую строчку в рейтинге среди российских аэропортов занял международный аэропорт Внуково – он расположился на 14 месте. По данным Skyscanner, билеты во Внуково из Европы стоят в среднем 63 фунта (6 561 рублей).

Прошедший месяц запомнился следующими событиями:

• Коллективу аэропорта Внуково вручили благодарственные письма и дипломы руководители Всероссийского общества инвалидов, отметив работу отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров. В торжественной церемонии награждения приняли участие: Председатель ВОИ Михаил Борисович Терентьев, первый заместитель председателя ВОИ Флюр Фактулгаянович Нурлыгаянов, исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Ефимович Грейдин, заместитель директора по производству, начальник аэровокзального комплекса АО «Аэропорт Внуково» Геннадий Павлович Прощикин.

Представители ВОИ отметили блестящий профессионализм и полную отдачу в предоставлении специального обслуживания сотрудников аэропорта Внуково.

• Аэропорт Внуково принял участие в 3-й национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2016. Одним из ключевых событий форума стала конференция «ИТ-технологии повышения эффективности управления авиаперевозками», модератором которой выступил Алексей Ефимович Гуревич – директор по ИТиТК АО «Аэропорт Внуково». Участники Конференции в процессе обсуждения поднимали вопросы модернизации ИТ-инфраструктуры аэропортов и авиакомпаний, говоря о возможных вариантах сокращения затрат и повышения эффективности бизнес-процессов.

• В феврале из международного аэропорта Внуково авиакомпания «Победа» начала выполнение регулярных рейсов в Кёльн, с возможностью последующего трансфера пассажиров в Дюссельдорф и Леверкузен.

• Важным событием стало открытие 200-й станции Московского метрополитена «Саларьево», благодаря чему аэропорт Внуково стал еще доступнее для пассажиров и сотрудников аэропорта. Время в пути от станции метро «Саларьево» до аэропорта Внуково составляет около 15 минут.

• 25 февраля в аэропорту Внуково при поддержке ООО «Аэроэкспресс» стартовала общегородская массовая акция «Танцуй, Москва», в которой приняло участие более 100 человек. Перформанс во Внуково стал отправной точкой для общегородского танцевального марафона, который пройдет 3-4 сентября 2016 года в Москве в рамках празднования Дня города.

Видеоотчёт мероприятия доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=TTg2zCC0DII

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м. способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

Поделиться: