В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Международный аэропорт Внуково с 27 марта перешел на работу по летнему расписанию полетов

В новом сезоне авиакомпании-партнеры расширяют географию полетов из аэропорта Внуково. В рамках весенне-летнего расписания авиакомпании открывают новые рейсы и увеличивают частоту полетов по наиболее популярным маршрутам России, ближнего и дальнего зарубежья, а наш аэропорт предложит пассажирам и гостям новые услуги и комфортные условия пребывания.

Самыми высокими по количеству полетов месяцами в летнем сезоне 2016 года традиционно планируются июль и август, следом идут немногим уступающие в количестве полетов июнь и сентябрь.

Всего за летний сезон 2016 года по согласованному расписанию планируется перевезти 11 161 055 пассажиров, что составит рост на 1% по отношению к фактическим показателям летнего сезона 2015 года, из них 10 847 544 на регулярных рейсах и 313 511 на нерегулярных международных рейсах.

Давний и надежный партнер Внуково – авиакомпания «ЮТэйр» – c начала марта возобновила полеты в Минск, а с наступлением периода повышенного спроса на авиаперевозки продолжает расширение собственной маршрутной сети. В весенне-летний сезон «ЮТэйр» планирует начать выполнение регулярных рейсов из Москвы в Баку и Новый Уренгой, также возобновятся полеты из Москвы в Салоники и Хевиз. В период летних отпусков авиакомпания будет выполнять широкую программу полетов на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа: прямые рейсы авиакомпании «ЮТэйр» из Внуково будут выполняться в Анапу, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи.

В течение сезона на ряде направлений увеличится частота выполнения рейсов. Так, полеты из аэропорта Внуково в Сургут планируется осуществлять четыре раза в день, в Калининград, Тюмень и Уфу – трижды, а в Ереван – дважды в сутки.

В выполнении производственной весенне-летнего периода программы будет задействовано более 60 воздушных судов, среди них: лайнеры Boeing 767, Boeing 737-400/500/800 и региональные турбовинтовые самолеты ATR-72-500.

В летнем расписании низкобюджетной авиакомпании «Победа» из аэропорта Внуково представлено 22 российских направления. Сегодня, в рамках летнего расписания, продажа авиабилетов открыта на рейсы из Внуково в Анапу, Астрахань, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Киров, Краснодар, Махачкалу, Нальчик, Назрань, Нижневартовск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу, Чебоксары, Челябинск.

Среди новых направлений лоукостера в этом летнем сезоне стали регулярные рейсы на Кипр. С 30 апреля из международного аэропорта Внуково «Победа» начинает выполнять ежедневные рейсы в Ларнаку, а с 29 мая – в Пафос. Кроме того, в летнее расписание перешли все международные направления «Победы», выполнявшиеся в зимний период. Доступны регулярные рейсы в Кельн, миланский пригород Бергамо, Братиславу и Мемминген, расположенный всего в часе езды от баварской столицы – Мюнхена.

«Победа» по опыту лучших мировых лоукостеров выбирает ближайшие к крупным популярным городам второстепенные аэропорты, чтобы благодаря более привлекаемым для лоукостера условиям по обслуживанию иметь возможность предлагать пассажирам больше билетов по доступной цене. Так, для желающих добраться до Мюнхена «Победа» в рамках услуги Fly&Bus* организовала специальный трансфер, который всего за час с комфортом доставит пассажиров из аэропорта Мюнхен-Мемминген прямо до центра Мюнхена. Такое же предложение доступно для желающих добраться до центра Цюриха (комфортабельный автобус-экспресс доставит пассажиров из аэропорта Мюнхен-Мемминген всего за два с половиной часа); до центра Милана (всего за час из аэропорта Бергамо); до центра Вены (всего за полтора часа из аэропорта Братиславы).

Таким образом, авиакомпания «Победа» в летнем сезоне 2016 года предложила пассажирам 10 зарубежных направлений – в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии, Словакии и на Кипре. Все международные рейсы «Победы» выполняются из аэропорта Внуково.

В выполнении весенне-летней производственной программы российского лоукостера будет задействовано 12 современных комфортабельных Boeing 737-800, средний возраст которых около года.

Знаковым событием летней навигации для Группы «Аэрофлот» станет выход на рынок объединенной авиакомпании под брендом «Россия». Новая «Россия» интегрирует три дочерние авиакомпании «Аэрофлота» - базирующегося в Пулково одноименного авиаперевозчика, «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Новый крупный перевозчик будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте, обладать флотом из 74 воздушных судов и перевозить около 10 млн пассажиров в год. В новом сезоне авиакомпания представит программу полетов из Внуково по самым популярным российским и международным направлениям, а уже в первый день весенне-летней навигации «Россия» выполнит 16 рейсов из нашего аэропорта.

В международном аэропорту Внуково созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Благодаря удачному проекту терминала А, пассажир, прилетевший международным рейсом и следующий затем в другие города России, может непосредственно в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов, причем такой переход займет не более 15 минут. В стерильной зоне внутрироссийских линий для пассажиров открыты магазины и предприятия общественного питания, такие, как Grenkipub, популярные сетевые кафе «Крошка картошка», большое кафе «Му-Му», а на третьем этаже в зале регистрации — кафе Oriental Express. Особенностью внутрироссийской зоны вылета терминала А является концепция магазинов Duty Paid: пассажирам, вылетающим в города России и в Беларусь предлагается практически весь ассортимент товаров, который продаётся в магазинах Duty Free при вылете международными рейсами.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час.

* Услуга Fly&Bus разработана совместно с группой Plus Group Ltd., которая сотрудничает с двумя крупнейшими лоукостерами Европы. Сервис единого билета Fly&Bus, уникальный для российского авиарынка, позволит авиакомпании «Победа» развивать международную сеть полетов, выбирая наименее загруженные аэропорты с организацией специального трансфера для своих пассажиров в крупные города. С оформлением услуги Fly&Bus пассажир может быть уверен, что перевозка будет выполнена на всех участках маршрута, даже если указанные в квитанции трансфер или самолет прибывает не по расписанию.