В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково поддерживает программу профессиональной ориентации школьников

количество просмотров 202

Аэропорт Внуково был выбран для реализации общероссийской программы профессиональной ориентации подрастающего поколения как крупнейшее предприятие Москвы с интереснейшей и богатейшей историей. В рамках реализации программы аэропорт Внуково совместно с ЛО МВД России во Внуково провели ознакомительный тур для учащихся 9 класса ГБОУ «Школа №1329» г. Москвы. На мероприятии присутствовали представители ветеранской организации и Общественного Совета ЛО МВД в аэропорту Внуково. Во время экскурсии школьники увидели, как организована работа одного из крупнейших аэропортов страны и познакомились с различными профессиями, от которых зависит бесперебойная и качественная работа авиатранспортного комплекса. Ребята смогли своими глазами увидеть, где и как могут работать выпускники авиационных ВУЗов.

Специалисты Внуково провели экскурсию по самому уникальному и высокотехнологичному аэровокзальному сооружению России, поделились со школьниками множеством интересных фактов из жизни аэропорта. Так, дети узнали, что в июле самому старейшему авиапредприятию России исполнится 75 лет. Аэропорт Внуково пережил великие события, неразрывно связанные как с историей нашей страны, так и с историей отечественной гражданской авиации. Более того, Внуково имеет особый статус — более шестидесяти лет аэропорт осуществляет обслуживание рейсов воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

В зале вылета школьники ознакомились с процессом регистрации и процедурой профайлинга. Обеспечение безопасности - одно из основных направлений деятельности аэропорта Внуково, поэтому в рамках мероприятия большое внимание было уделено работе службы авиационной безопасности. Юным экскурсантам продемонстрировали работу сотрудников служб: организации пассажирских перевозок, безопасности, эксплуатации и многих других. Экскурсия была организована так, чтобы школьники своими глазами увидели, как устроена жизнь аэропорта, как обеспечивается авиационная безопасность.

После осмотра зала регистрации ребят познакомили с кинологической службой Линейного отдела МВД в аэропорту Внуково, которая продемонстрировала работу служебных собак, натренированных на поиск взрывчатых веществ. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения, камеры хранения, проверяют багаж, проводят обследование бесхозных предметов, иными словами, самоотверженно стоят на страже безопасности и комфорта пассажиров.

В продолжение экскурсии ребята прошли в недоступное для обычных пассажиров место – Брифинг, где экипажи воздушных судов готовятся к предстоящим полётам. Здесь собраны специальные карты, схемы, таблицы, полётные сборники с информацией об аэродромах мира и компьютеры с метео-данными. О подготовке экипажей к полету очень подробно рассказал старший штурман-инструктор Международного аэропорта Внуково Виктор Афанасьевич Иваничкин.

После прохождения спецконтроля, ученики вышли на аэродром, где их встретили сотрудники орнитологической службы, без которой не обходится ни один крупный аэропорт мира. Небольшая бригада специалистов обеспечивает безопасность миллионов пассажиров. Для гражданских авиалайнеров самыми уязвимыми при столкновении с птицами являются двигатели, на них приходится почти половина столкновений. Примерно треть таких ударов принимают на себя крылья самолетов. В этих случаях возможны разгерметизация, повреждения силовых установок, нарушение работы системы управления самолетом, повреждения элементов планера и др. Все это может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до авиакатастрофы. Орнитологическая служба Внуково состоит из 4 ловчих птиц, ученикам были продемонстрированы две: ястреб и филин. Их обучают отпугивать птиц, миграция которых проходит через траектории движения самолетов и может привести к авариям.

В арсенале сотрудников группы авиационной орнитологии аэропорта Внуково находится ряд технических средств – это пиротехника, воздушные шары, чучела, ловушки, сети и даже пневматические ружья. На всех курсах взлета и посадки воздушных судов расположены биоакустические системы, позволяющих воспроизводить резкие звуки для отпугивания пернатых. Все летное поле патрулируется орнитологами круглосуточно на специально оборудованных автомобилях.

Начальник аэродромной службы Михаил Иванович Белоусов продемонстрировал работу современного высокоэффективного оборудования для отпугивания птиц.

В завершение экскурсии все участники экскурсии получили памятные подарки от аэропорта. Специалисты аэропорта Внуково и преподаватели ГБОУ «Школа №1329» г. Москвы сошлись во мнении, что такие мероприятия способствуют становлению профессионального самоопределения и формированию профессиональной мотивации.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: