Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково готов к работе в весенне-летний период

количество просмотров 348

В рамках подготовки к весенне-летнему периоду в соответствии с утвержденным планом состоялся смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов международного аэропорта Внуково.

Смотр проводился комиссией под председательством заместителя генерального директора АО «Аэропорт Внуково» Сергея Николаевича Солнцева. Технику на осмотр представили начальник аэродромной службы Михаил Иванович Белоусов и начальник службы ПАСОП Олег Витальевич Тацитов.

В аэродромной службе к работе на летном поле Внуково готовы приступить 152 единицы специальной техники, среди которой амбулифты, самосвалы, легковые машины, автокраны, подметально-уборочные машины, вакуумно-уборочные машины, тракторы, погрузчики и др.

При проверке спецмашин и самоходных механизмов особое внимание уделялось техническому состоянию машин, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов.

В службе ПАСОП аэропорта в постоянной готовности находится 14 единиц специальной техники в составе 9 пожарных автомобилей, передвижного узла связи «Поиск», автомобиля с медицинской укладкой, вахтового автобуса повышенной проходимости для доставки персонала аварийно-спасательной команды к месту авиационного события, а также гусеничных тягачей ГТУ-1 и БТС-4 на базе танка Т-55, используемых при удалении с летного поля аэродрома воздушных судов, потерявших способность двигаться.

Специальная техника в установленные сроки прошла сезонное обслуживание и полностью укомплектована в соответствии с требованиями, пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасительные средства СПАСОП находятся в исправном состоянии и постоянно готовы к работе, запасы огнетушащих веществ соответствуют нормативам, что позволяет обеспечивать 9-ю категорию по уровню требуемой пожарной защиты, установленную для ИВПП-1 и ИВПП-2.

Все работы по подготовке к весенне-летнему периоду находятся под непосредственным контролем высшего руководства аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Поделиться: