В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Внуково торжественно встретил первый Airbus A319 в ливрее объединенной авиакомпании «Россия»

количество просмотров 411

25 апреля 2016 года в Международный аэропорт Внуково прибыл первый самолет Airbus A319 в новом фирменном стиле (ливрее) объединенной авиакомпании «Россия».

Самолет с бортовым номером VQ-BCO из Санкт-Петербурга (рейс FV6016) приземлился в аэропорту Внуково в 14:20, где его торжественно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Водной аркой традиционно встречают новые самолеты, рейсы и авиакомпании в ведущих аэропортах мира.

По традиции воздушному судну было присвоено имяроссийского города – Волгоград. Первым городом, давшим имя воздушному судну авиакомпании «Россия», стал Санкт-Петербург – название города базирования авиакомпании и его флаг нанесены на Boeing 747, который встречали также на перроне Внуково в начале апреля. Также парк перевозчика недавно пополнился лайнером А319 с именем «Ростов-на-Дону».

Дальнейшая перекраска самолетов в новую фирменную ливрею авиакомпании «Россия» будет осуществляться по мере их поступления в парк перевозчика, с учетом действующего коммерческого расписания, а также графика планового технического обслуживания самолетов.

Обратный рейс FV6015 в Санкт-Петербург вылетел в тот же день в 15:20, на регистрации всем пассажирам рейса вручались памятные шоколадные угощения от аэропорта Внуково.

Авиакомпания «Россия» и аэропорт Внуково желают пассажирам приятного полета!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м. способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний».

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Авиакомпания «Россия» ― один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК «Зенит», оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

Поделиться: