В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.

Аэропорт Внуково готов к празднованию 71-летия Дня Победы

Одна из приоритетных социальных задач аэропорта Внуково – забота об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны. По традиции аэропорт стал воздушными воротами для ветеранов и участников ВОВ, глав иностранных государств и правительственных делегаций, прибывающих в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Сотрудники аэропорта Внуково получили необходимые инструкции по обслуживанию ветеранов и участников ВОВ и сопровождающих их лиц. Персонал с особым почтением и вниманием относится к обслуживанию гостей, прибывающих в праздничные дни в столицу.

Напоминаем, что пройти регистрацию на рейс, паспортный и специальный контроль все ветераны традиционно смогут без очереди, как и в течение всего года. Всем ветеранам оказывается поддержка и помощь в вопросах оформления и прохождения пред- и послеполетных формальностей. Обслуживание ветеранов Великой Отечественной Войны осуществляется вне очереди.

Аэропорт Внуково традиционно принимает участие в акции «Георгиевская ленточка»: 4, 6 и 9 мая все пассажиры Внуково прямо на стойках смогут получить символ памяти и уважения к подвигу нашего народа, одержавшего Великую Победу над фашизмом.

Обращаем внимание на то, что для более комфортного ожидания рейса ветераны ВОВ в период с 3 по 12 мая смогут бесплатно воспользоваться услугами бизнес-залов Vip-Lounge в терминале А, а также бизнес-залами UTG Rakhmaninov Premier Lounge и Tchaikovsky Premier Lounge.

Все службы аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3, VIP и ЗОЛД терминалов оказывают всестороннее содействие и помощь прилетающим гостям.

Партнеры аэропорта Внуково традиционно предоставляют праздничные скидки и льготные условия перевозки ветеранов Войны и сопровождающих их лиц.

Авиакомпания «ЮТэйр» в преддверии празднования очередной годовщины Победы, напоминает о круглогодично действующей акции «Ветеран». В течении всего года участники ВОВ могут оформить бесплатный авиабилет по любому выбранному направлению маршрутной сети «ЮТэйр». Для оформления билета по акции необходимо предъявить паспорт гражданина РФ и удостоверение участника, инвалида или ветерана Великой Отечественной войны, либо удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря. Для лица, сопровождающего пассажира-ветерана, предусмотрен льготный тариф со скидкой 30%.

Дополнительную информацию об акции «Ветеран» можно получить на сайте авиакомпании, а также по телефону круглосуточной горячей линии «ЮТэйр»: 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный). Для звонка из-за рубежа используйте номер +7 (3452) 298-888.

Группа компаний «Аэрофлот» делает традиционный подарок для ветеранов. В 2016 году акция пройдет с 3 по 12 мая включительно. Воспользоваться правом полностью бесплатного перелета на рейсах АО «Авиакомпания «Россия» в рамках акции могут ветераны и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, проживающие на территории РФ, стран СНГ и прибалтийских республик, ранее входивших в СССР, и являющиеся гражданами соответствующих стран. Каждый участник акции имеет право оформить бесплатную перевозку одного сопровождающего. Авиабилеты предоставляются при наличии свободных мест на рейсах и в рамках выделенной для этой цели квоты. Квота мест для перевозок ветеранов определяется в зависимости от загрузки рейсов на соответствующих направлениях.

Справки и информацию можно также получить по общему телефону 8-800-444-555 (звонки бесплатные со всей территории России), а также в офисах продаж и представительствах «Аэрофлота». Дополнительную информацию доступна по ссылке: http://www.rossiya-airlines.com/about/news/campaign_for_veterans_in_honor_of_victory_day

С 3 по 12 мая «Мосгортранс» предоставляет бесплатный проезд на наземном общественном транспорте Москвы участникам и ветеранам ВОВ. Стойки «Мосгортранса» расположены в зоне прилета терминала А.

С 5 по 11 мая 2016 года в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Аэроэкспресс» обеспечит бесплатный проезд для всех участников и ветеранов ВОВ, прибывающих в эти дни из регионов Российской Федерации и стран СНГ. Помимо ветеранов и участников ВОВ бесплатный билет смогут оформить и сопровождающие их лица.

Надеемся, что многие ветераны воспользуются этой прекрасной возможностью, чтобы с комфортом добраться до санаториев, пансионатов и домов отдыха, чтобы навестить родных и близких или посетить места боевой славы.

День Победы – это праздник, который объединяет всех. Дух патриотизма и единения становится наиболее ярким в эти дни. Так, в аэропорт прибывают ветераны, живущие не только в различных уголках России, но и из стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Аэропорт Внуково в эти дни становится местом встречи героев!

9 мая вместе со всей страной в память о тех, кто пал в борьбе против фашизма, и тех, кто подарил нам мирное небо, аэропорт присоединится к минуте молчания.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.