В связи с ремонтом, временно не работают лифты в подземном переходе к автобусным остановкам. Воспользуйтесь наземным пешеходным переходом.
Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за июнь 2016 года

количество просмотров 252

В июне 2016 года в Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 14 136 рейсов и 1 млн. 358 тыс. пассажиров. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 1 млн. 027 тыс. пассажиров, на международных - 331 тыс. пассажиров.

Большая часть авиакомпаний-партнеров Внуково продемонстрировала рост объемов перевозок из аэропорта к прошлогодним результатам.

Авиакомпания «ЮТэйр» в июне возобновила регулярные пассажирские перевозки на авиалинии Москва-Баку и открыла чартерные рейсы в Бургас (Болгария) и Керкиру (Греция).

Авиакомпания «Россия» продолжила динамичное развитие дальнемагистральных полетов в города Дальнего Востока: Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск и Магадан. На международных авиалиниях прогрессировали перевозки в Грецию, Черногорию, Италию и Болгарию.

Авиакомпания «Победа» дополнила свою маршрутную сеть двумя новыми направлениями: Жирона (Испания) и Тиват (Черногория).

При этом основной успех ведущих российских перевозчиков в первую очередь был связан со значительным увеличением частот полетов на российское черноморское побережье.

Среди иностранных партнеров наиболее динамично развивали пассажирские перевозки из Внуково авиакомпании Ellinair (Греция), Azal (Азербайджан), Georgian airways (Грузия) и Mahan airlines (Иран).

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Поделиться: