Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
Изображения:
Размер шрифта:
Эффекты:

При изменении цветовой схемы эффекты будут автоматически отключены

Пассажирам с ограниченными возможностями здоровья
Назад

Международный аэропорт Внуково провел экскурсию для детей Центра социальной помощи семье и детям ГБУ «Семья»

количество просмотров 208

Международный аэропорт Внуково провел специальную экскурсию для детей столичного Центра социальной помощи семье и детям ГБУ «Семья».

Представители аэропорта встретили экскурсантов в терминале А у скульптуры «Голубой щенок» бразильского художника Ромеро Бритто. Экскурсия, ставшая уже традиционной, началась в зале вылета аэропорта, где детей познакомили с процедурой прохождения регистрации пассажиров и багажа.

После этого все участники проследовали в сектор внутренних рейсов посадочной галереи, где в рамках экскурсии всем присутствующим рассказали о технологии обслуживания воздушных судов, а также о том, как проходит посадка пассажиров из галереи в автобусы и в воздушные судна. Затем свою работу юным посетителям продемонстрировала кинологическая группа ЛО МВД РФ в аэропорту Внуково вместе со служебными собаками, которые в обязательном порядке проверяют багаж, проводят обследование бесхозных предметов, а также всех помещений и территорий аэровокзального комплекса.

Экскурсия продолжилась в специальной служебной зоне «Брифинг», которая недоступна для обычных пассажиров. Именно в этой зоне экипажи ВС готовятся к предстоящим полетам. Чтобы познакомиться с работой орнитологов Аэродромной службы, экскурсанты вышли на перрон. Здесь их уже ждали сотрудники службы вместе с ястребом-тетеревятником – одним из пернатых хищников орнитологической службы Внуково.

Орнитологическая служба аэропорта создана для защиты самолетов от птиц, так как для гражданских авиалайнеров самыми уязвимыми при столкновении с птицами являются двигатели, на них приходится почти половина столкновений. Чтобы полет не закончился катастрофой, прерванным взлетом или аварийной посадкой, хищные ястребы отпугивают птиц. Все желающие сделали фото на память с пернатым хищником.

В завершение экскурсии ее участники получили памятные подарки от Внуково: сладости, юбилейные значки, выпущенные с 75-летию аэропорта, и мягкие игрушки «Внучок» - символ аэропорта.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Центр социальной помощи семье и детям «Семья» - учреждение, предназначенное для оказания социальной помощи и комплексного обслуживания по месту жительства семей с детьми. Центр, в частности, занимается выявлением и учетом семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи и услугах, социальным патронажем семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и профилактикой безнадзорности детей и подростков.

Поделиться: